Эксперты: на землю упадут обломки спутника Rosat

Эксперты: на землю упадут обломки спутника RosatПо расчетам специалистов, космический рентгеновский телескоп рухнет в интервале с 22 часов субботы до 16 часов воскресенья. Как ожидается, полоса падения 30 крупных фрагментов неуправляемого аппарата, летящих со скоростью более 110 метров в секунду, составит в ширину — 80 км. Вес обломков — тысяча 600 килограммов.

Ожидается, что поверхности достигнут 30 обломков массой 1,6 тонны, возможный район падения простирается от Берлина и Самары на севере до архипелага Огненная Земля на юге. ROSAT станет следующим космическим «тяжеловесом» 1990-х годов после американского спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) размером с автобус и массой 6,5 тонны, обломки которого упали 24 сентября.

Ожидается, что спутник упадет на Землю в ближайшие дни, но до сих пор точное место падения неизвестно — его смогут определить лишь за 10 часов до падения. Специалисты Германского космического агентства предполагают, что неуправляемый аппарат грудой раскаленных обломков рухнет на территории от 53 градусов северной широты и южнее.

На Землю рухнут обломки «Молнии»
В ночь на субботу, как ожидается, в южную часть акватории Тихого океана упадут обломки спутника связи «Молния-1Т», передает ИТАР-ТАСС. Алексей Золотухин, Войска Воздушно-космической обороны (ВВКО): «По предварительным данным Главного центра разведки космической обстановки ВВКО, фрагменты космического аппарата „Молния-1Т“, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, могут достигнуть земной поверхности в субботу, 7 апреля, в 03:17 мск в акватории Тихого океана в точке с координатами 63 градуса южной широты и 158 восточной…

НАСА предупреждает: скоро на Землю рухнет советский спутник
США предупредили о скором падении советского спутника «Космос-1315» на Землю.

Обломки спутника ROSAT могли упасть на юге Китая, считают ВС США
Ранее германское аэрокосмическое агентство DLR распространило заявление, согласно которому падение спутника ROSAT не угрожает Европе. Спутник ROSAT, выведенный на орбиту в 1990 году, весит около 2,4 тонны.

Обломки немецкого орбитального телескопа рухнут на Землю в выходные
Как отметил в интервью американскому интернет-изданию «Спейс.ком» глава ДЛР Йоханн-Дитрих Вёрнер, телескоп для изучения источников космических рентгеновских излучений имеет массу 2,4 тонны и до 30 его крупных фрагментов общей массой около 1,7 тонны вряд ли сгорят в атмосфере.


  • Падение,
  • ЧАСЫ,
  • Обломок,
  • Масса,
  • РУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: