Эксперты: на землю упадут обломки спутника Rosat По расчетам специалистов, космический рентгеновский телескоп рухнет в интервале с 22 часов субботы до 16 часов воскресенья. Как ожидается, полоса падения 30 крупных фрагментов неуправляемого аппарата, летящих со скоростью более 110 метров в секунду, составит в ширину — 80 км. Вес обломков — тысяча 600 килограммов. Ожидается, что поверхности достигнут 30 обломков массой 1,6 тонны, возможный район падения простирается от Берлина и Самары на севере до архипелага Огненная Земля на юге. ROSAT станет следующим космическим «тяжеловесом» 1990-х годов после американского спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) размером с автобус и массой 6,5 тонны, обломки которого упали 24 сентября. Ожидается, что спутник упадет на Землю в ближайшие дни, но до сих пор точное место падения неизвестно — его смогут определить лишь за 10 часов до падения. Специалисты Германского космического агентства предполагают, что неуправляемый аппарат грудой раскаленных обломков рухнет на территории от 53 градусов северной широты и южнее. Падение, ЧАСЫ, Обломок, Масса, РУХ

Эксперты: на землю упадут обломки спутника Rosat

Эксперты: на землю упадут обломки спутника RosatПо расчетам специалистов, космический рентгеновский телескоп рухнет в интервале с 22 часов субботы до 16 часов воскресенья. Как ожидается, полоса падения 30 крупных фрагментов неуправляемого аппарата, летящих со скоростью более 110 метров в секунду, составит в ширину — 80 км. Вес обломков — тысяча 600 килограммов.

Ожидается, что поверхности достигнут 30 обломков массой 1,6 тонны, возможный район падения простирается от Берлина и Самары на севере до архипелага Огненная Земля на юге. ROSAT станет следующим космическим «тяжеловесом» 1990-х годов после американского спутника UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) размером с автобус и массой 6,5 тонны, обломки которого упали 24 сентября.

Ожидается, что спутник упадет на Землю в ближайшие дни, но до сих пор точное место падения неизвестно — его смогут определить лишь за 10 часов до падения. Специалисты Германского космического агентства предполагают, что неуправляемый аппарат грудой раскаленных обломков рухнет на территории от 53 градусов северной широты и южнее.

На Землю рухнут обломки «Молнии»
В ночь на субботу, как ожидается, в южную часть акватории Тихого океана упадут обломки спутника связи «Молния-1Т», передает ИТАР-ТАСС. Алексей Золотухин, Войска Воздушно-космической обороны (ВВКО): «По предварительным данным Главного центра разведки космической обстановки ВВКО, фрагменты космического аппарата „Молния-1Т“, не сгоревшие в плотных слоях атмосферы, могут достигнуть земной поверхности в субботу, 7 апреля, в 03:17 мск в акватории Тихого океана в точке с координатами 63 градуса южной широты и 158 восточной…


  • Падение,
  • ЧАСЫ,
  • Обломок,
  • Масса,
  • РУХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.