В Житомире открыли памятник Папе Римскому Сегодня в Житомире до 10-летия от даты пребывания Иоанна Павла ІІ в Украине при участии общественности и духовенства перед Кафедральным костелом Святой Софии на Замковой горе торжественно открыли памятник Папе Римскому. Венки и цветы возлагаются также к новому бронзовому памятнику папе Войтыле у главного римского вокзала Термини, хотя к этому монументу есть немало претензий. Сегодня же пройдет церемония открытия мозаичного портрета вновь провозглашенного блаженного в римском святилище «Божьей любви», который был передан в дар бывшему предстоятелю от военных капелланов всего мира. Гольдшмидт обратился к Католической церкви с призывом прервать переговоры с «экстремистски настроенным» братством и показать тем самым желание бороться с антисемитизмом, имеющемся среди ее общин. Глава европейских раввинов считает, что папа Римский Бенедикт XVI, столь явно показавший стремление Ватикана вести позитивный диалог с иудаизмом, должен также продемонстрировать, что в Католической церкви нет места для «разжигающих ненависть». Церковь, Первор, Братство, Желание, ЗЫВ

В Житомире открыли памятник Папе Римскому

Сегодня в Житомире до 10-летия от даты пребывания Иоанна Павла ІІ в Украине при участии общественности и духовенства перед Кафедральным костелом Святой Софии на Замковой горе торжественно открыли памятник Папе Римскому.

Венки и цветы возлагаются также к новому бронзовому памятнику папе Войтыле у главного римского вокзала Термини, хотя к этому монументу есть немало претензий. Сегодня же пройдет церемония открытия мозаичного портрета вновь провозглашенного блаженного в римском святилище «Божьей любви», который был передан в дар бывшему предстоятелю от военных капелланов всего мира.

Гольдшмидт обратился к Католической церкви с призывом прервать переговоры с «экстремистски настроенным» братством и показать тем самым желание бороться с антисемитизмом, имеющемся среди ее общин. Глава европейских раввинов считает, что папа Римский Бенедикт XVI, столь явно показавший стремление Ватикана вести позитивный диалог с иудаизмом, должен также продемонстрировать, что в Католической церкви нет места для «разжигающих ненависть».

В Рязани открыли памятник Сергию Радонежскому
В Рязани открыли памятник Сергию Радонежскому Сегодня, в день обретения мощей преподобного Сергия Радонежского, в сквере Рязанского кремля состоялось открытие памятника игумену земли русской Монумент передан в дар нашей области…


  • Церковь,
  • Первор,
  • Братство,
  • Желание,
  • ЗЫВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: