Страны Персидского залива исключают возможную нехватку нефти на рынке

В субботу, 22 октября, министр финансов Объединенных Арабских Эмиратов ( ОАЭ ) шейх Хамдан ибн Рашид аль-Мактум заявил, что в случае возникновения нехватки нефти на международном рынке, страны Персидского залива смогут восполнить ее в любом объеме.

Государства-члены ССАПЗ, добавил шейх, смогут восполнить любой дефицит нефти на международном рынке, если таковой обнаружится, чтобы стабилизировать цены на «черное золото». Более того, страны залива продолжат тесное сотрудничество с международными организациями с целью обеспечить баланс мировой экономической системы.

Добавим, что в недавнем отчете МВФ указывалось, что страны Персидского залива в этом году значительно увеличили свои доходы благодаря нестабильности в странах Северной Африки и росту цен на нефть. В частности, ВВП вырос в Саудовской Аравии, Катаре и Объединенных Арабских Эмиратах.

Иран предостерегает страны Персидского залива от увеличения добычи нефти в…
Власти Ирана предостерегают страны Персидского залива от увеличения объемов добычи нефти в случае введения эмбарго на иранскую нефть странами ЕС, заявил в своем интервью газете Sharq иранский представитель в OPEC Мохаммад Али Хатиби. «Последствия подобных решений непредсказуемы.

Страны Персидского залива потеряют $275 млрд
Рост ВВП стран Персидского залива из-за падения цен на нефть замедлится до 3,2% в 2015 году, бюджеты не досчитаются 275 миллиардов долларов, их дефицит составит 12,7%, об этом сообщила исполнительный…

"Неарабские эмираты": мигранты в странах Персидского залива
Когда говорят о проблемах миграции, то чаще всего подразумевают, что с ними сталкиваются страны Западной Европы, США и Канада, Австралия, Российская Федерация.

На биржах стран Персидского залива торги завершились понижением индексов
На фоне проходящих сегодня в Дохе переговоров о заморозке добычи нефти фондовые индексы стран Персидского залива по преимуществу понижались.


  • Страна,
  • Залив,
  • Нефть,
  • Рынок,
  • ШЕЙХ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: