В ЕС заверили, что двери перед Украиной не закрывали Первый вице-премьер Андрей Клюев вчера объявил, что завершил переговоры по условиям создания ЗСТ с Евросоюзом. «В среду вечером после интенсивных переговоров нам удалось согласовать все ключевые параметры», — заявил Клюев и добавил, что договор можно подписать до конца года. Несмотря на все угрозы в адрес Киева из-за приговора Юлии Тимошенко, Евросоюз не сумел навязать Виктору Януковичу свою волю. Хотя глава Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отложили рабочую встречу с украинским лидером, посвященную подписанию соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Незалежной, им не хватило духу полностью свернуть переговоры. Власти Украины рассчитывали подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, в которое входит соглашение о создании зоны свободной торговли, в декабре. Сроки подписания соглашения оказались под угрозой после приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую 11 октября приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов «Нафтогаза Украины» с «Газпромом» в 2009 году. Украина, Говор, Соглашение, ЮЛИЯ, Тимошенко

В ЕС заверили, что двери перед Украиной не закрывали

В ЕС заверили, что двери перед Украиной не закрывалиПервый вице-премьер Андрей Клюев вчера объявил, что завершил переговоры по условиям создания ЗСТ с Евросоюзом. «В среду вечером после интенсивных переговоров нам удалось согласовать все ключевые параметры», — заявил Клюев и добавил, что договор можно подписать до конца года.

Несмотря на все угрозы в адрес Киева из-за приговора Юлии Тимошенко, Евросоюз не сумел навязать Виктору Януковичу свою волю. Хотя глава Европейского совета Херман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу отложили рабочую встречу с украинским лидером, посвященную подписанию соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Незалежной, им не хватило духу полностью свернуть переговоры.

Власти Украины рассчитывали подписать соглашение с Евросоюзом об ассоциации, в которое входит соглашение о создании зоны свободной торговли, в декабре. Сроки подписания соглашения оказались под угрозой после приговора экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко, которую 11 октября приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов «Нафтогаза Украины» с «Газпромом» в 2009 году.

Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в еврозону …
Вопрос вхождения Украины в еврозону не стоит на повестке дня, однако страна будет стремиться приблизиться к стандартам ЕС, заявил премьер Украины Николай Азаров. «Перед Украиной не стоит вопрос о вхождении в еврозону.


  • Украина,
  • Говор,
  • Соглашение,
  • ЮЛИЯ,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: