На Землю падает гигантский телескоп В ближайшие сутки на Землю с высоты 170 километров рухнут обломки немецкой орбитальной обсерватории ROSAT. Орбитальный телескоп весит 2,4 тонны, но, как ожидается, до Земли долетят 30 обломков общим весом 1,9 тонны. Как ожидается, полоса падения 30 крупных фрагментов неуправляемого аппарата, летящих со скоростью более 110 метров в секунду, составит в ширину — 80 км. Вес обломков — тысяча 600 килограммов. Ранее ученые прогнозировали, что зона распространения обломков может простираться от Берлина и Самары на севере, до архипелага Огненная Земля на юге. Представители космических войск Российской Федерации сделали расчеты, в результате которых стало ясно, что остатки неуправляемого спутника Германии под названием ROSAT упадут не на Россию. Данная новость стала известна из уст официального представителя Министерства обороны Российской Федерации полковника Алексея Золотухина. Обломок, Федерация, Север, Результат, Расчет

На Землю падает гигантский телескоп

В ближайшие сутки на Землю с высоты 170 километров рухнут обломки немецкой орбитальной обсерватории ROSAT. Орбитальный телескоп весит 2,4 тонны, но, как ожидается, до Земли долетят 30 обломков общим весом 1,9 тонны.

Как ожидается, полоса падения 30 крупных фрагментов неуправляемого аппарата, летящих со скоростью более 110 метров в секунду, составит в ширину — 80 км. Вес обломков — тысяча 600 килограммов. Ранее ученые прогнозировали, что зона распространения обломков может простираться от Берлина и Самары на севере, до архипелага Огненная Земля на юге.

Представители космических войск Российской Федерации сделали расчеты, в результате которых стало ясно, что остатки неуправляемого спутника Германии под названием ROSAT упадут не на Россию. Данная новость стала известна из уст официального представителя Министерства обороны Российской Федерации полковника Алексея Золотухина.

После исчезновения динозавров на Земле доминировали гигантские птицы
Раскопки на территории канадского острова Элсмир показали, что после вымирания динозавров Землю заселили гигантские наземные птицы ростом более двух метров и массой в несколько сотен килограммов.


  • Обломок,
  • Федерация,
  • Север,
  • Результат,
  • Расчет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: