Microsoft может выкупить Yahoo совместно с группой инвесторов

Microsoft может выкупить Yahoo совместно с группой инвесторовКак минимум десять инвесткомпаний обсуждают выкуп Yahoo, владеющей самым посещаемым веб-сайтом в США, помимо Silver Lake, свидетельствуют данные WSJ. Я оцениваю шансы на приобретение Yahoo! весьма высоко, особенно если учесть тот факт, что последняя уже определенным образом связана с Microsoft и использует его поисковые технологии в своем бизнесе, отмечает Илья Раченков, аналитик Инвесткафе.

В качестве одного из вариантов предлагается, что Microsoft выплатит больше половины стоимости сделки, т.е. несколько миллиардов долларов, а Silver Lake и CPP Investment Board покроют остальное. Если при дальнейшем обсуждении окажется, что детали сделки слишком усложняют ситуацию, компании могут от нее и вовсе отказаться, отмечают источники газеты.

Как сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники, инвестиционная фирма Silver Lake Partners сейчас сотрудничает с одним из своих инвесторов, Canada Pension Plan Investment Board, а также компанией Microsoft над составлением совместного предложения о покупке Yahoo.

Генеральный спонсор АПЛ будет консультировать Amaya в рамках сделки с Баазовым
На прошлой неделе стало известно, что председатель правления и исполнительный директор Amaya Gaming Давид Баазов намерен полностью выкупить компанию вместе с группой инвесторов.

Verizon намерен выкупить Yahoo! Japan наряду с основным бизнесом компании
Телекоммуникационная компания Verizon предложила Yahoo! приобрести наряду с основным бизнесом портал Yahoo! Japan. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

СМИ: Трамп может вернуться к плану о совместных с РФ ударах по террористам в Сирии
Как сообщили газете «Washington Times» военные источники, Дональд Трамп может вернуться к договоренностям, достигнутым в сентябре с Москвой о совместных ударах по террористам в САР, передаёт РИА Новости.


  • Источник,
  • Сделка,
  • Компания,
  • Газета,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: