Психиатры готовят программу профилактики самоубийств Россия должна начать общественную кампанию, дабы уменьшить число самоубийств в стране, которое остаётся одним из самых высоких в мире, считают ведущие отечественные психиатры. В 2010 году уровень суицида достиг 23,5 на 100 тыс. человек — шестое место в мире. Специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского настаивают на необходимости изучения такого предмета в школе — вчера руководитель института Зураб Кикелидзе заявил, что уже разработан учебник по психологии для учащихся начальной школы и их родителей. Российские психиатры призвали разработать государственную программу профилактики самоубийств, сообщает РИА Новости. Проводить такую профилактику необходимо с начальной школы, считает главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе. Фото с сайта lenta.ru Школа, Самоубийство, МИР, Зураб, Психиатр

Психиатры готовят программу профилактики самоубийств

Психиатры готовят программу профилактики самоубийствРоссия должна начать общественную кампанию, дабы уменьшить число самоубийств в стране, которое остаётся одним из самых высоких в мире, считают ведущие отечественные психиатры. В 2010 году уровень суицида достиг 23,5 на 100 тыс. человек — шестое место в мире.

Специалисты научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского настаивают на необходимости изучения такого предмета в школе — вчера руководитель института Зураб Кикелидзе заявил, что уже разработан учебник по психологии для учащихся начальной школы и их родителей.

Российские психиатры призвали разработать государственную программу профилактики самоубийств, сообщает РИА Новости. Проводить такую профилактику необходимо с начальной школы, считает главный психиатр Минздравсоцразвития Зураб Кекелидзе.

Фото с сайта lenta.ru

В Санкт-Петербурге отметили международный день профилактики самоубийств
Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека провела санкционированный властями пикет против некачественной психиатрической профилактики самоубийств. В день пикета в Санкт-Петербурге стояла прохладная дождливая погода. Не смотря на то, что пикет дважды прерывался ливнем, в остальное время прохожие живо интересовались происходящим, а некоторые, останавливаясь, даже рассказывали истории о себе или своих близких: как они пострадали при оказании им психиатрической помощи в Санкт-Петербурге и в других городах России. 10-ое...


  • Школа,
  • Самоубийство,
  • МИР,
  • Зураб,
  • Психиатр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: