Новая точка радиации обнаружена в японской префектуре Тиба В Японии активно продолжается проверка территории страны с целью выявления «горячих точек». Так, на прошлой неделе, 14 октября, в Йокогаме, которая находится в 250 километрах от АЭС «Фукусима» были обнаружены следы радиоактивного стронция. В дренажной системе и низовых помещениях атомной электростанции «Фукусима-1» накопилось порядка 175 тысяч тонн воды с ярко выраженным опасным составом радиоактивных элементов. О такой статистике сегодня написала местная газета «Асахи», ссылающаяся непосредственно на источник в компании-операторе АЭС ТЭПКО. Японский премьер Нода вчера с аппетитом съел перед телекамерами завернутый в лист сушеной морской капусты колобок из риса нового урожая, собранного в известной теперь всему миру префектуре Фукусима. Дотошные проверки не обнаружили в нем опасного уровня радиации, и рис пошел в магазины страны. Фукусим, АЭС, Страна, Аппетит, Телекамера

Новая точка радиации обнаружена в японской префектуре Тиба

В Японии активно продолжается проверка территории страны с целью выявления «горячих точек». Так, на прошлой неделе, 14 октября, в Йокогаме, которая находится в 250 километрах от АЭС «Фукусима» были обнаружены следы радиоактивного стронция.

В дренажной системе и низовых помещениях атомной электростанции «Фукусима-1» накопилось порядка 175 тысяч тонн воды с ярко выраженным опасным составом радиоактивных элементов. О такой статистике сегодня написала местная газета «Асахи», ссылающаяся непосредственно на источник в компании-операторе АЭС ТЭПКО.

Японский премьер Нода вчера с аппетитом съел перед телекамерами завернутый в лист сушеной морской капусты колобок из риса нового урожая, собранного в известной теперь всему миру префектуре Фукусима. Дотошные проверки не обнаружили в нем опасного уровня радиации, и рис пошел в магазины страны.

В иловых отложения рек в японской префектуре Фукусима обнаружено содержание радиации
ТОКИО, 1 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Значительное превышение установленной нормы на содержание радиации выявлено в иловых отложениях на дне рек в японской префектуре Фукусима.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Страна,
  • Аппетит,
  • Телекамера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: