В Болгарии избирают нового главу государства

В Болгарии избирают нового главу государстваПоследние социологические опросы дают преимущество кандидату от правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» ( ГЕРБ ), бывшему министру регионального развития и благоустройства Росену Плевнелиеву.

Менее суток остается до начала президентских и местных выборов в Болгарии, граждане которой сегодня решают, в «день тишины», кто станет новым главой государства. Болгарский президент избирается прямым голосованием сроком на 5 лет.

Нынешняя избирательная кампания запомнилась тем, что проходила под общим лозунгом: «Покупка и продаже голосов — преступление». Ее начало совпало с сентябрьским инцидентом в селе Катуница, которая стала причиной беспорядков и антицыганских протестов по всей стране.

Центристская партия Эстонии требует проведения в стране прямых выборов главы государства
В воскресенье, 4 апреля, представители Центристской партии Эстонии провели у резиденции президента в Таллине манифестацию, в которой приняли участие около 200 человек.

В 2014 году в результате дальновидной политики главы государства Азербайджан укрепил позиции в мире — заместитель премьер-министра
БАКУ /Trend/ — В 2014 году в результате дальновидной политики главы государства Азербайджан укрепил позиции в мире, еще больше повысился интерес к стране на международной арене.

В Бишкеке проходит заседание глав государств-членов ШОС в узком составе (Киргизия)
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев открыл XIII заседание Совета глав государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 сентября. Алмазбек Атамбаев поприветствовал участников мероприятия.


  • Болгария,
  • Кампания,
  • Президент,
  • Государство,
  • Прямая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: