Немцы отфутболят всех

«Футбол – это когда 22 человека бегают по полю, а побеждают немцы», – сказал как-то английский футболист Гари Линекер и был в чем-то прав. Семь раз немецкая сборная выходила в финал Кубка мира по футболу и трижды одерживала победу. Вчера главный тренер «немецкой машины» Иоахим Лёв представил окончательный состав – бундестим, которая уже совсем скоро отправится на чемпионат мира в ЮАР.

Подготовка к нынешнему мировому первенству обернулась для немецкого наставника сплошным разочарованием: полузащитник и бессменный капитан Михаэль Баллак, голкипер Рене Адлер и основной защитник Хайко Вестерманн вынуждены пропустить чемпионат мира из-за травм. Ангела Меркель и та отменила свой «визит поддержки» из-за непредвиденной отставки федерального президента Хорста Келера!

Пока болельщики гадают, справятся ли немцы без своего лидера, тренерский состав уверяет: «не Баллаком единым» сильна национальная команда. «Михаэля Баллака сложнее заменить, чем остальных игроков в силу его личных качеств и опыта. Но мое видение нашей игры остается неизменным, независимо от того, участвует он или нет», – заявил в интервью газете «Zeit» Лёв.

Новым капитаном бундестим стал футболист мюнхенской «Баварии» Филипп Лам, блестяще отыгравший последний сезон в своем клубе. Функции вице-капитана будет исполнять его одноклубник Бастиан Швайнштайгер. «Оба доказали, что готовы к такой ответственности. – отметил наставник немцев. И дело не только в отличном сезоне в „Баварии“ – они уже давно стали ведущими игроками национальной сборной».

Бывший тренер немцев Юрген Клинсманн заявил, что если подопечные Лёва будут в такой же хорошей форме, как и на Евро-2008, то победить их будет сложно. И хотя он подчеркнул, что рассчитывает увидеть Германию в полуфинале, фаворитом чемпионата Клинсманн все же считает Испанию. Его мнение разделяет и «король немецкого футбола» Франц Беккенбауэр, отметивший высокий уровень подготовки испанцев и бразильцев.

Сейчас немецкая команда проводит последние тренировки в Южном Тироле и готовится отправиться на новом самолете Люфтганзы Airbus-380 в Йоханнесбург 6 июня. Уже 13 июня в первом матче группы D немецкая команда сразится с Австралией, на 18 июня назначена игра с Сербией, а 23 июня бундестим сыграет против одной из самых сильных команд африканского континента – сборной Ганы.

Состав сборной Германии:
вратари – Мануэль Нойер, Тим Визе, Йорг Бутт
защитники – Денис Аого, Джером Боатенг, Марсель Янсен, Хольгер Бадштубер, Филипп Лам, Арне Фридрих, Пер Мертезаккер, Сердар Ташчи
полузащитники – Сами Хедира, Тони Кроос, Марко Марин, Бастиан Швайнштайгер, Месут Озил, Петр Троховски
нападающие – Какау, Марио Гомес, Мирослав Клозе, Штефан Кисслинг, Лукас Подольски, Томас Мюллер.

Немцов разоблачил "ужасную аферу" в Сочи: хищения и вред самой дорогой олимпиады в мире
Авторы доклада, озаглавленного «Зимняя Олимпиада в субтропиках», назвали подготовку к Олимпийским играм 2014 года «чудовищной аферой в истории современной России».

Жаркое лето 1941-42. Часть 1
«Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором.

22 июня ровно в четыре часа...
Заслуженный артист России и Украины Николай Дупак родился 5 октября 1921 года.

Детская фабрика крови. Часть 3
Большинство детей в Краснобережном лагере долго не задерживалось: их кровь нужна была на западе.

От Пулавы до Берлина
Мой дед форсировал много рек, но Висла и Одер запомнились ему больше других «Начало ежегодному празднованию у нас в семье Дня артиллерии (со временем к артиллерии прибавились и ракетные войска) положил, как гласит семейная легенда, только что вернувшийся с фронта наш дед-артиллерист Михаил Максимович Карпов, в ту пору лихой старший лейтенант, весь в орденах (Александра Невского и двух Отечественной войны) и медалях.


  • футбол,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: