Газпром не собирается снижать тариф на транзит газа для Украины Украина считает цены на российский газ завышенными и требует их снижения. В сентябре премьер-министр Николай Азаров на встрече парламентской ассамблей Совета Европы заявил, что Украине удалось достигнуть соглашения с Россией по пересмотру контракта. В свою очередь Россия снизит цену на газ для потребностей Украины в двух сферах: бюджетной и социальной. По словам Азарова, в октябре специалисты обеих стран подготовят необходимые документы, в ноябре договоренности президентов будут юридически зафиксированы. Снижение тарифа на транзит газа с Украиной до уровня себестоимости невозможно и неразумно, уверил в субботу журналистов заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев. «Таких предложений и инициатив я, честно говоря, официально от наших украинских коллег не видел», — отметил он, объяснив, что у Газпрома с Украиной есть контракт до 2019 года, «который все правильно и справедливо описывает». ГАЗ, Украина, Себестоимость, Журналист, Правление

Газпром не собирается снижать тариф на транзит газа для Украины

Газпром не собирается снижать тариф на транзит газа для УкраиныУкраина считает цены на российский газ завышенными и требует их снижения. В сентябре премьер-министр Николай Азаров на встрече парламентской ассамблей Совета Европы заявил, что Украине удалось достигнуть соглашения с Россией по пересмотру контракта.

В свою очередь Россия снизит цену на газ для потребностей Украины в двух сферах: бюджетной и социальной. По словам Азарова, в октябре специалисты обеих стран подготовят необходимые документы, в ноябре договоренности президентов будут юридически зафиксированы.

Снижение тарифа на транзит газа с Украиной до уровня себестоимости невозможно и неразумно, уверил в субботу журналистов заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев. «Таких предложений и инициатив я, честно говоря, официально от наших украинских коллег не видел», — отметил он, объяснив, что у Газпрома с Украиной есть контракт до 2019 года, «который все правильно и справедливо описывает».

Нафтогаз объяснил повышение тарифов на транзит газа
Директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко связал повышение тарифов на транзит газа с планами строительства «Северного потока-2». Запуск нового газопровода повысит вероятность отказа «Газпрома» от украинского транзита, считает он.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Себестоимость,
  • Журналист,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: