Хиллари Клинтон посетила Таджикистан Высокую оценку российско-американским отношениям Х. Клинтон дала во время однодневного официального визита в Таджикистан. Во время посещения Душанбе госсекретарь США встретилась с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел республики Хамрохоном Зарифи, а также имела встречу с представителями гражданского общества Таджикистана. Отношения США и России значительно улучшились, с удовлетворением констатирует госсекретарь США Хиллари Клинтон, уточняя, что позитивные перемены произошли после ее вступления в нынешнюю должность. «После моего назначения состоялся ряд конструктивных встреч с руководством России, итоги которых носили позитивный характер», — объяснила она на пресс-конференции в Душанбе. «В последние годы Россия очень энергична в плане помощи Афганистану, она поддержала международные силы стран НАТО в плане транзита грузов в Афганистан, также активно участвует в построении будущего Афганистана в плане его безопасности». США, ПЛАН, Госсекретарь, Таджикистан, Душанбе

Хиллари Клинтон посетила Таджикистан

Хиллари Клинтон посетила ТаджикистанВысокую оценку российско-американским отношениям Х. Клинтон дала во время однодневного официального визита в Таджикистан. Во время посещения Душанбе госсекретарь США встретилась с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел республики Хамрохоном Зарифи, а также имела встречу с представителями гражданского общества Таджикистана.

Отношения США и России значительно улучшились, с удовлетворением констатирует госсекретарь США Хиллари Клинтон, уточняя, что позитивные перемены произошли после ее вступления в нынешнюю должность. «После моего назначения состоялся ряд конструктивных встреч с руководством России, итоги которых носили позитивный характер», — объяснила она на пресс-конференции в Душанбе.

«В последние годы Россия очень энергична в плане помощи Афганистану, она поддержала международные силы стран НАТО в плане транзита грузов в Афганистан, также активно участвует в построении будущего Афганистана в плане его безопасности».

Хиллари Клинтон отмечает улучшение отношений США и России
Госсекретарь считает, что Россия играет позитивную роль в сотрудничестве с Америкой и в усилиях по завершению конфликта и стабилизации в Афганистане. Касаясь интересов США и России в Центральной Азии, она отметила, что «у наших стран здесь есть общие интересы, но у вас более долгая история взаимоотношений с Россией».


  • США,
  • ПЛАН,
  • Госсекретарь,
  • Таджикистан,
  • Душанбе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: