Хиллари Клинтон посетила Таджикистан

Хиллари Клинтон посетила ТаджикистанВысокую оценку российско-американским отношениям Х. Клинтон дала во время однодневного официального визита в Таджикистан. Во время посещения Душанбе госсекретарь США встретилась с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и министром иностранных дел республики Хамрохоном Зарифи, а также имела встречу с представителями гражданского общества Таджикистана.

Отношения США и России значительно улучшились, с удовлетворением констатирует госсекретарь США Хиллари Клинтон, уточняя, что позитивные перемены произошли после ее вступления в нынешнюю должность. «После моего назначения состоялся ряд конструктивных встреч с руководством России, итоги которых носили позитивный характер», — объяснила она на пресс-конференции в Душанбе.

«В последние годы Россия очень энергична в плане помощи Афганистану, она поддержала международные силы стран НАТО в плане транзита грузов в Афганистан, также активно участвует в построении будущего Афганистана в плане его безопасности».

Хиллари Клинтон отмечает улучшение отношений США и России
Госсекретарь считает, что Россия играет позитивную роль в сотрудничестве с Америкой и в усилиях по завершению конфликта и стабилизации в Афганистане. Касаясь интересов США и России в Центральной Азии, она отметила, что «у наших стран здесь есть общие интересы, но у вас более долгая история взаимоотношений с Россией».

Госсекретарь США посетит Таджикистан и Узбекистан
В Узбекистане Клинтон проведет встречу с президентом Исламом Каримовым и главой МИД Элером Ганиевым. «Госсекретарь Клинтон также посетит новый завод General Motors в Ташкенте и выступит с речью, в которой объявит о программе поддержке предпринимательства в сфере технологий в Центральной Азии и конкурсе на премию за технологические достижения», — отмечается в сообщении.

Ирина Шейк и бородатый Брэдли Купер поддержали Хиллари Клинтон, посетив съезд демократов (ФОТО)
Примечательно, что актер продолжает отращивать бороду, которую заметили еще во время теннисного турнира Уимблдон.

Латвию посетит госсекретарь США Хиллари Клинтон
После Лиго государственный секретарь США Хиллари Клинтон посетит Латвию, сообщил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Точное время визита и повестка дня еще уточняются. До этого Хиллари Клинтон посещала Ригу со своим мужем, в то время президентом США, Биллом Клинтоном. Посетить Латвию предложил Клинтон в 2009 году бывший тогда министром иностранных дел Марис Риекстиньш.


  • США,
  • ПЛАН,
  • Госсекретарь,
  • Таджикистан,
  • Душанбе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: