31 октября НАТО завершит военную операцию в Ливии В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами. «Мы вносим эту резолюцию, надеемся, что в ближайшие дни она может быть принята», — заявил В. Чуркин. Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны Североатлантического альянса достигли предварительного соглашения о завершении операции в Ливии к 31 октября с.г. По его словам, формальное решение будет принято государствами НАТО на следующей неделе. Россия предложила в пятницу в СБ ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны в Ливии, принятие которой снимет необходимость участия НАТО в военной операции в этой стране. «Объявление бесполетной зоны над Ливией было решением Совета Безопасности, поэтому и об отмене зоны решение должен принимать Совет Безопасности», — сказал журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Фото с сайта lenta.ru Ливия, ЗОНА, НАТО, ООН, Безопасность

31 октября НАТО завершит военную операцию в Ливии

31 октября НАТО завершит военную операцию в ЛивииВ настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.

«Мы вносим эту резолюцию, надеемся, что в ближайшие дни она может быть принята», — заявил В. Чуркин. Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны Североатлантического альянса достигли предварительного соглашения о завершении операции в Ливии к 31 октября с.г. По его словам, формальное решение будет принято государствами НАТО на следующей неделе.

Россия предложила в пятницу в СБ ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны в Ливии, принятие которой снимет необходимость участия НАТО в военной операции в этой стране. «Объявление бесполетной зоны над Ливией было решением Совета Безопасности, поэтому и об отмене зоны решение должен принимать Совет Безопасности», — сказал журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября
В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.


  • Ливия,
  • ЗОНА,
  • НАТО,
  • ООН,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: