Ильхам Алиев призвал тюркоязычные страны к экономической интеграции Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, впервые за 20 лет, Турция не представлена на саммите на уровне руководителей страны. В саммите принимают участие президенты Азербайджана, Казахстана и Киргизии — Ильхам Алиев, Нурсултан Назарбаев и Роза Отунбаева. В тексте декларации признается «значительный прогресс, достигнутый путем осуществления реформ в политической, экономической, социальной, правовой и других сферах Азербайджаном, Казахстаном и Кыргызстаном», которые за 20 лет независимости «укрепили свой статус в международном сообществе». После подписания документа кыргызский лидер Роза Отунбаева напомнила участникам саммита о том, что 30 октября 2011 года в Кыргызстане пройдут выборы президента. Она отметила, что в Бишкеке ждут наблюдателей от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран ( ТЮРКПА ). Саммит, Отунбаев, РОЗА, Подписание, Лидер

Ильхам Алиев призвал тюркоязычные страны к экономической интеграции

Ильхам Алиев призвал тюркоязычные страны к экономической интеграцииКак сообщает корреспондент ИА REGNUM, впервые за 20 лет, Турция не представлена на саммите на уровне руководителей страны. В саммите принимают участие президенты Азербайджана, Казахстана и Киргизии — Ильхам Алиев, Нурсултан Назарбаев и Роза Отунбаева.

В тексте декларации признается «значительный прогресс, достигнутый путем осуществления реформ в политической, экономической, социальной, правовой и других сферах Азербайджаном, Казахстаном и Кыргызстаном», которые за 20 лет независимости «укрепили свой статус в международном сообществе».

После подписания документа кыргызский лидер Роза Отунбаева напомнила участникам саммита о том, что 30 октября 2011 года в Кыргызстане пройдут выборы президента. Она отметила, что в Бишкеке ждут наблюдателей от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран ( ТЮРКПА ).

Президент Ильхам Алиев призвал венгерские компании наладить тесное сотрудничество с Азербайджаном
11 ноября в Будапеште состоялся азербайджано-венгерский бизнес-форум. В бизнес-форуме принимали участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.


  • Саммит,
  • Отунбаев,
  • РОЗА,
  • Подписание,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: