Рукопись Спинозы обнаружена в Ватиканской библиотеке

Рукопись Спинозы обнаружена в Ватиканской библиотекеПрофессор Виан рассказал, что обнаружение рукописи было предсказуемым, поскольку она числилась в нескольких описаниях фондов библиотеки. Он также предсказал появление новых находок, пояснив, что в позднее Средневековье и Новое время папская библиотека активно пополнялась рукописями, и далеко не все они изучены досконально.

Фонд Апостольской библиотеки Ватикана состоит из более чем миллиона книг и 150 тысяч рукописей, из которых восемь тысяч составляют инкунабулы ( книги, изданные в Европе с начала книгопечатания и до первого января 1501 года. ).

Рукопись «Этики» — основного труда голландского философа еврейского происхождения Бенедикта Спинозы обнаружена в Ватиканской библиотеке, сообщило в среду радио Ватикана со ссылкой на директора отдела рукописей профессора Паоло Виана ( PaoloVian ).

АЧС обнаружена в Юрмале 0
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) выявили на этой неделе 11 новых случаев африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе погибшее от этой болезни животное впервые обнаружено в Юрмале.

Ученые обнаружили в духах смертельную опасность
Многие женщины даже не подозревают, какой опасности ежедневно подвергают себя и окружающих.

Схроны с оружием обнаружены в Грузии
МВД и Служба госбезопасности Грузии на основании оперативной информации обнаружили в стране, в том числе в Тбилиси, несколько схронов с оружием и боеприпасами, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Израильские специалисты обнаружили в частной коллекции ручную гранату времён крестоносцев
Специалисты Израильского управления древностей обнаружили в частной коллекции соотечественника уникальные артефакты, возраст некоторых из них достигает 3,5 тыс.


  • Ватикан,
  • Библиотека,
  • Рукопись,
  • Январь,
  • Этика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: