НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября В настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами. В минувший четверг бывший ливийский лидер был убит. Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военная операция в Ливии будет завершена к 31 октября. Россия предложила в пятницу в СБ ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны в Ливии, принятие которой снимет необходимость участия НАТО в военной операции в этой стране. «Объявление бесполетной зоны над Ливией было решением Совета Безопасности, поэтому и об отмене зоны решение должен принимать Совет Безопасности», — сказал журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Фото с сайта lenta.ru Ливия, ЗОНА, НАТО, Безопасность, ООН

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октября

НАТО планирует завершить военную операцию в Ливии 31 октябряВ настоящее время власть в Ливии принадлежит Национальному переходному совету, который выступал за свержение режима Муаммара Каддафи. Летом 2011 года многие мировые державы объявили о признании НПС легитимной властью в Ливии и установили дипломатические отношения с повстанцами.

В минувший четверг бывший ливийский лидер был убит. Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что военная операция в Ливии будет завершена к 31 октября.

Россия предложила в пятницу в СБ ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны в Ливии, принятие которой снимет необходимость участия НАТО в военной операции в этой стране. «Объявление бесполетной зоны над Ливией было решением Совета Безопасности, поэтому и об отмене зоны решение должен принимать Совет Безопасности», — сказал журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Фото с сайта lenta.ru

НАТО и США продолжат военную операцию в Ливии по просьбе НПС (ВИДЕО)
Выступая в столице Катара Дохе на международной конференции по Ливии, Джалиль заявил, что сторонники погибшего полковника Муамара Каддафи все еще представляют угрозу для страны. Глава НПС также попросил помощи НАТО в деле становления обороны страны и развития структур сил безопасности.


  • Ливия,
  • ЗОНА,
  • НАТО,
  • Безопасность,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: