МИД РФ утвердил список нежелательных для въезда в Россию граждан США

МИД РФ утвердил список нежелательных для въезда в Россию граждан СШАНТВ напоминает: история с гибелью в московском СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнисткого вызвала настолько большой скандал, что Госдепартамент США ввел визовые ограничения для 60 российских чиновников, замешанных в этом громком деле.

Россия в ответ на «список Магнитского» в США утвердила собственный список американских чиновников, пребывание которых в РФ признано нежелательным. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати МИД.

Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ ( уклонение от уплаты налогов ), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

Гражданам СНГ с 2015 года для въезда в Россию потребуется загранпаспорт
Новое правило не распространяется на граждан стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

В МИД РФ огласили главную тему визита Керри в Москву
Основной темой готовящегося визита госсекретаря США Джона Керри в Москву будет ситуация в Сирии. Об этом заявили в министерстве иностранных дел России.

МИД РФ прокомментировал перенос визита посла Японии в Россию
Источник в Министерстве иностранных дел России заявил ТАСС, что глава МИД Японии не мог перенести свой визит в Россию, поскольку официально о нем не было условлено.

В России вступает в силу закон «Димы Яковлева»
Закон имени Димы Яковлева — российский ответ на американский «Акт Магнитского» — вступает в силу с 1 января. Закон подписан 28 декабря президентом России Владимиром Путиным.


  • Список,
  • Чиновник,
  • США,
  • Магнитский,
  • Сергей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: