МИД России зеркально ответил на так называемый список Магнитского

МИД России зеркально ответил на так называемый список МагнитскогоРоссия в ответ на «список Магнитского» в США утвердила собственный список американских чиновников, пребывание которых в РФ признано нежелательным. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати МИД.

Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ ( уклонение от уплаты налогов ), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

Въезд в Россию запрещен тем, «кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними». «Точка не поставлена — если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять», — пообещал А. Лукашевич.

Новости России
МИД России зеркально ответил на так называемый список Магнитского Москва утвердила свой перечень высокопоставленных вашингтонских чиновников, въезд которых в нашу страну признан нежелательным. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел.

МИД России зеркально ответил на список Магнитского в США
Россия ответила на «список Магнитского», утвердив документ, согласно которому некоторые высокопоставленные вангтонские чиновники не смогут въезжать в Россию. Таким образом Москва отреагировала на санкции США, которые ввели та называемый «список Магнитского».

Чуров гордится тем, что попал в так называемый «список Магнитского»
Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров гордится тем, что попал в так называемый «список Магнитского», но не исключает, что, возможно, поедет наблюдать за выборами президента США в 2012 году. «Я вообще считаю, что для меня, например, это почетно», — сказал Чуров в среду, 19 октября, в эфире телеканала «Дождь», комментируя свое попадание в «список Магнитского».

Госдеп разочарован российским ответом на «список Магнитского»
Государственный департамент США отреагировал на ответ Москвы на так называемый «список Магнитского».


  • Список,
  • США,
  • Лукаш,
  • Несета,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: