Азаров: ЗСТ с СНГ открыла лучшие перспективы за последние 20 лет Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в неформальной встрече глав государств СНГ, посвященной юбилею Содружества, которая состоится в Москве до конца года. Об этом «НГ» сообщил источник в МИД республики. «Таких перспектив экономического роста, которые открываются после подписания этого соглашения, у нас не было ни разу за все 20 лет независимость», — сказал Н. АЗАРОВ. Он отметил, что украинское правительство всегда ставило соглашение о ЗСТ в рамках СНГ в первый ряд внешнеэкономических приоритетов Украины. Европейская комиссия не усматривает прямого влияния подписанного Украиной соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ на отношения с Евросоюзом. По словам представителя Еврокомиссии Джона Кленси, зона свободной торговли не является Таможенным союзом и не предполагает введения общих таможенных тарифов на внешних границах, поэтому не имеет прямого влияния на торговые отношения Европы с Украиной. СНГ, Украина, Влияние, Соглашение, Отношение

Азаров: ЗСТ с СНГ открыла лучшие перспективы за последние 20 лет

Азаров: ЗСТ с СНГ открыла лучшие перспективы за последние 20 летПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов примет участие в неформальной встрече глав государств СНГ, посвященной юбилею Содружества, которая состоится в Москве до конца года. Об этом «НГ» сообщил источник в МИД республики.

«Таких перспектив экономического роста, которые открываются после подписания этого соглашения, у нас не было ни разу за все 20 лет независимость», — сказал Н. АЗАРОВ. Он отметил, что украинское правительство всегда ставило соглашение о ЗСТ в рамках СНГ в первый ряд внешнеэкономических приоритетов Украины.

Европейская комиссия не усматривает прямого влияния подписанного Украиной соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ на отношения с Евросоюзом. По словам представителя Еврокомиссии Джона Кленси, зона свободной торговли не является Таможенным союзом и не предполагает введения общих таможенных тарифов на внешних границах, поэтому не имеет прямого влияния на торговые отношения Европы с Украиной.


  • СНГ,
  • Украина,
  • Влияние,
  • Соглашение,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: