Сергей Лавров назвал гибель Магнитского "трагедией России"

Сергей Лавров назвал гибель Магнитского 'трагедией России'Факт гибели людей под следствием в суде недостоин российского общества, подчеркнул министр. А вот составление так называемых списков Магнитского Сергей Лавров считает неправомерным, поскольку ничья вина в судебном порядке не доказана.

Сергей Лавров неожиданно прокомментировал «дело Магнитского» и его возможное влияние на отношения с Западом. Напомним, там гибель юриста Hermitage Capital вызвала большой резонанс, и Соединеные Штаты, в частности, ввели санкции для чиновников, причастных к гибели Магнитского.

«Я уверен, что список Магнитского как попытка вмешаться в наши внутренние дела и во многом как попытка подорвать линию, которую проводит президент Обама», — цитирует министра РИА «Новости». Кроме того, Лавров назвал гибель Магнитского фактом, не достойным российского общества, сообщает «Интерфакс».

Лавров назвал условия прекращения спецоперации России в Сирии
При этом министр считает, что в данный момент оснований для сложения оружия нет.

Сергей Лавров: Теракты на борту Airbus A321 - нападение на Россию
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров назвал теракт на борту пассажирского лайнера, следовавшего из Шарм-аль-Шейха в Санкт-Петербург, нападением на Россию и объявлением войны.

Сергей Лавров назвал главного врага России
Также глава МИД РФ рассказал о требованиях США снести памятники героям войны в Восточной Европе. При этом он заявил, что не будет баллотироваться на пост президента и подчеркнул, что его дочь живёт и работает в нашей стране.

Сергей Лавров: Запад обвиняет ополченцев и Россию в любых ЧП на Украине
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что западные страны не хотят расследователь различные преступления и трагедии на Украине, они просто обвиняют ополченцев или Россию.


  • ЛАВР,
  • Общество,
  • Сергей,
  • Попытка,
  • Гибель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: