Россия зеркально ответила США на «список Магнитского»

Россия зеркально ответила США на «список Магнитского»Сергей Магнитский, обвинявшийся по ст. 199 УК РФ ( уклонение от уплаты налогов ), умер в московском следственном изоляторе 16 ноября 2009 года. Его коллеги заявили, что он был арестован после того, как вскрыл коррупционные схемы, к которым причастны некоторые российские чиновники.

Россия дала зеркальный ответ действиям американских сенаторов, являющихся авторами так называемого «списка Магнитского», утвердив перечень высокопоставленных вашингтонских чиновников, въезд которых в Россию признан нежелательным.

Въезд в Россию запрещен тем, «кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними». «Точка не поставлена — если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять», — пообещал А. Лукашевич.

Онищенко в ответ на "список Магнитского" предложил свой "список сибирской язвы"
Россия адекватно ответит США на «закон Магнитского», заявил председатель Госдумы Нарышкин.

МИД России зеркально ответил на список Магнитского в США
Россия ответила на «список Магнитского», утвердив документ, согласно которому некоторые высокопоставленные вангтонские чиновники не смогут въезжать в Россию. Таким образом Москва отреагировала на санкции США, которые ввели та называемый «список Магнитского».

МИД России зеркально ответил на так называемый список Магнитского
Россия в ответ на «список Магнитского» в США утвердила собственный список американских чиновников, пребывание которых в РФ признано нежелательным. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати МИД.

МИД России ответит на список Магнитского
Если США наложат санкции на российских чиновников из «списка Магнитского», Россия вправе «зеркально ответить на это». Об этом заявил представитель МИДа Александр Лукашевич.


  • Действие,
  • Ответственность,
  • Санкцировал,
  • США,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: