Орбитальный телескоп ROSAT упадет на Землю в ночь на воскресенье

Ученые отмечают, что в случае, если фрагменты спутника долетят до земли, они упадут в полосе шириной около 80 километров. Орбитальный телескоп ROSAT весит около 2,4 тонны.

Спутник ROSAT упадет на Землю в ближайшие дни Thu, 20 Oct 2011 09:48:10 + 0300 Согласно заявлениям представителей немецкого Аэрокосмического Центра, спутник под именем ROSAT ( Roentgen Satellite ), запущенный в 1990 году, должен упасть на Землю в период между 20 и 25 октября.

«Болтающийся» с 1999 года на околоземной орбите телескоп ROSAT немецкого космического агентства DLR упадет на Землю 22-23 октября. Согласно расчетам немецких специалистов, при общей массе зонда в 2,4 т, поверхности нашей планеты достигнут до 30 обломков общим весом 1,7 т. При этом расчетный район падения простирается от Берлина и Самары на Севере до Огненной Земли на юге.

Орбитальный телескоп ROSAT упадет на Землю в выходные
Ученые рассчитали, что вероятность того, что от обломков ROSAT пострадает какой-либо житель планеты, составляет примерно 1 к 2000. Но назвать регионы, на которые телескоп точно не упадет, они смогут лишь за несколько часов до падения.

Германский телескоп ROSAT упадет на Землю в воскресенье
Германский космический рентгеновский телескоп ROSAT может упасть на землю уже в ночь на воскресенье, сообщает германское аэрокосмическое агентство DLR. По данным на 00.42 мск, падение спутника ожидается в интервале от 22.00 мск субботы до 16.00 мск воскресенья.

Вслед за спутником НАСА на Землю упадет немецкий орбитальный телескоп (ВИДЕО)
Американские специалисты уже рассчитали, что научный аппарат UARS упадет в воды Индийского океана, в двух тысячах километрах юго-восточнее города Антананариву, что на Мадагаскаре. Спутник UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ), предназначенный для наблюдения за верхними слоями атмосферы Земли, был выведен орбиту с помощью шаттла Discovery в 1991 году.

Орбитальный телескоп рухнет на землю уже в эти выходные
Спутник весит 2,5 две с половиной тонны, за время сближения с Землей многое успеет сгореть, но, тем не менее, около 30 частей аппарата общей массой более полутора тонн угрожают землянам.


  • Земля,
  • Телескоп,
  • Специалист,
  • Поверхность,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: