МИД России зеркально ответил на список Магнитского в США

МИД России зеркально ответил на список Магнитского в СШАРоссия ответила на «список Магнитского», утвердив документ, согласно которому некоторые высокопоставленные вангтонские чиновники не смогут въезжать в Россию. Таким образом Москва отреагировала на санкции США, которые ввели та называемый «список Магнитского».

Въезд в Россию запрещен тем, «кто несет ответственность за неправомерные действия против российских граждан в США, кто санкционировал и лично участвовал в похищениях и издевательствах над ними». «Точка не поставлена — если американская сторона пойдет по пути визовой конфронтации, мы будем вынуждены этот список расширять», — пообещал А. Лукашевич.

В список вошли «высокопоставленные вашингтонские чиновники, причастные к упомянутым резонансным преступлениям в гуманитарной сфере», — говорится в распространенном МИД России заявлении Лукашевича.

МИД России зеркально ответил на так называемый список Магнитского
Россия в ответ на «список Магнитского» в США утвердила собственный список американских чиновников, пребывание которых в РФ признано нежелательным. Об этом заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати МИД.

МИД России осудил нападение на посольство Великобритании в Иране
Напомним, накануне участники акции протеста против дополнительных санкций, введенных Лондоном в отношении Тегерана, взяли в заложники шестерых сотрудников британского посольства в столице республики. Также сообщалось, что вооруженные камнями демонстранты ворвались в здание дипломатической миссии, спустили британский флаг, сожгли его и подняли над зданием посольства Великобритании флаг Исламской Республики.


  • Список,
  • Чиновник,
  • США,
  • ПУТЬ,
  • Конфронтация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: