Семья умершего в СИЗО Кудоярова будет добиваться его реабилитации

Семья умершего в СИЗО Кудоярова будет добиваться его реабилитацииЗащитники скончавшегося в СИЗО директора столичной школы N1308 Андрея Кудоярова будут требовать прекращения дела по реабилитирующим основаниям и компенсации вреда. «Родственники и адвокаты Андрея Кудоярова намерены добиваться его полной реабилитации», — заявил «Интерфаксу» один из адвокатов Кудоярова Владимир Козин.

На днях СМИ стало известно, что за пять дней до смерти Кудоярова заместитель прокурора Москвы Борис Марков отказался утверждать обвинительное заключение по делу директора. Однако представителей следствия утверждают, что до сообщения о смерти Кудоярова прокуроры поддерживали все действия Следственного комитета — при избрании меры пресечения, продлении сроков ареста и рассмотрении кассационных жалоб адвокатов.

Генпрокуратура РФ проводит собственную проверку обстоятельств гибели в СИЗО директора московской школы № 1308 Андрея Кудоярова. Надзорное ведомство, прежде всего, интересует обоснованность процессуальной позиции прокурора в суде при избрании меры пресечения педагогу, обвинявшему в покушении на получении взятки ( ст. 30 и ст. 290 УК РФ ).

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура оправдала умершего в СИЗО директора школы
По мнению Маркова, «факт покушения на получение взятки представленными материалами уголовного дела не подтвержден», а Кудояров «не выдвигал каких-либо требований о передаче ему лично денежных средств», а просто объяснял, что деньги «необходимы для ремонта школы».

Закрыто дело врача умершей в СИЗО Веры Трифоновой
Мещанский суд Москвы закрыл уголовное дело врача Александры Артамоновой, лечившей умершую впоследствии в СИЗО Веру Трифонову. Дело прекращено за истечением срока давности. Как передает агентство РИА Новости, это решение не является признанием вины и не считается судимостью. По информации агентства, Артамонова заявила ходатайство о прекращении дела по нереабилитирующим обстоятельствам, хотя представители потерпевших советовали ей добиваться полного оправдания.

Никита Белых решил жениться в СИЗО
Кировский губернатор Никита Белых, обвиняемый во взятке в 400 тысяч евро, решил жениться.

Умершего в СИЗО юриста Магнитского заочно признали виновным в неуплате налогов
Также суд счел виновным в уклонении от уплаты налогов главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.


  • Кудояров,
  • Андрей,
  • Директор,
  • Адвокат,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: