Американские войска покинут территорию Ирака до конца года

Американские войска покинут территорию Ирака до конца годаСоперники действующего президента США Барака Обамы, республиканцы, выступили с критикой его решения о полном выводе американских войск с территории Ирака до конца текущего года, написала в субботу газета Washington Post.

За 9 лет военных действий в Ираке погибли свыше 4 тысяч американских военнослужащих. Известно, что руководство Пентагона до последнего настаивало на сохранении военного присутствия в стране, однако соответствующего соглашения с местными властями достичь не удалось.

В своем выступлении Обама напомнил, что Соединенные Штаты также начинают сокращать свой контингент в Афганистане, передает НТВ. По словам хозяина Белого дома, это связано с изменением военных приоритетов и новыми политическими реалиями, которые возникли на Ближнем Востоке и в Африке.

Фото с сайта lenta.ru

Б.Обама: Войска США покинут Ирак до конца года
Все американские военнослужащие будут выведены из страны к концу декабря, заявил 21 октября президент США Барак Обама. «Мы выведем все наши войска из Ирака к концу этого года и начнем поэтапный вывод войск из Афганистана», — цитирует РИА «Новости» выступление Барака Обамы в Белом доме.

Американские войска могут остаться в Афганистане после 2016 года
США могут оказаться перед необходимостью оставить свой воинский контингент в Афганистане после 2016 г.

ПАСЕ лишила РФ права голоса до конца года, поставив ультиматум
Российская делегация в ПАСЕ решила не участвовать в дискуссии по своим полномочиям. Между тем председатель думского комитета Пушков назвал ПАСЕ царством лицемерия.

До конца года в войска поступят 20 ударных роботизированных машин «Уран-9»
Российская армия в текущем году получит 20 роботизированных бронемашин «Уран-9», передаёт ТАСС сообщение источника в ОПК.


  • ШТАТ,
  • Афганистан,
  • Контингент,
  • Соглашение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: