В Татарстане на полицейского возбудили дело за антикварный пистолет

В Татарстане на полицейского возбудили дело за антикварный пистолетКак считают следователи СУ СКР РТ, 32-летний подполковник сначала незаконно приобрел револьвер системы Лефоше модели «American» образца 1878 года, а потом незаконного хранил его почти 2 года. В августе пытаясь улучшить показатели работы отдела, полицейский под угрозой привлечения к уголовной ответственности передал вышеуказанный револьвер одному жителю Зеленодольска, который, в свою очередь, якобы добровольно выдал его сотрудникам возглавляемого подозреваемым отдела.

О возбуждении уголовного дела в отношении чиновника полиции «Ъ» вчера сообщил помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий. По его словам, дело ведет отдел СУ по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики.

После «добровольной» сдачи револьвера, гражданин сообщил о случившемся в УФСБ РФ по РТ, сотрудниками которого была проведена соответствующая проверка. Ее материалы затем были переданы в СУ СКР по РТ, где в отношении полицейского было возбуждено уголовное дело.

На полицейского завели дело за угрозы единоросам
В Хабаровске в отношении бывшего полицейского возбуждено дело за призывы применять насилие к членам «Единой России». Об этом 13 марта сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В 2011 году на форуме в интернете была обнаружена запись неизвестного пользователя, призывавшего к насильственным действиям в отношении членов «ЕР». Эксперты ФСБ установили личность пользователя — им оказался сотрудник вневедомственной охраны МВД.

В Кузбассе на подростка завели дело за кражу велосипеда
В Киселевске 15-летний подросток стал фигурантом уголовного дела из-за кражи велосипеда за 3000 рублей. Он нашел велосипед в тамбуре магазина, забрал его и поехал кататься.

В Латвии на публициста завели дело за статью о депортациях
Полиция безопасности Латвии возбудила уголовное дело против публициста Александра Гильмана за его статью о депортациях жителей республике в 1940-х годах. Об этом сообщает агентство LETA. Дело расследуют по статье «О публичном прославлении, оправдании или отрицании геноцида и преступлений против человечества». Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Актер Николаев задержан по подозрению в нападении на полицейского
Актер Валерий Николаев задержан в центре Москвы недалеко от своего дома, сообщил источник LifeNews. Он подозревается в нападении на сотрудника полиции.


  • Револьвер,
  • Отношение,
  • Отдел,
  • Расследование,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: