Украина может пойти одновременно в две зоны свободной торговли Напомним, позиция Киева состоит в том, что свободная торговля в СНГ не противоречит созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров: «Свободной торговли не может быть много, и одна свобода не может перечеркивать другую». С подписанием Договора о зоне свободной торговли в СНГ появляются новые возможности для того, чтобы экономика каждой из подписавших его стран стала более дееспособной и конкурентоспособной. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, об этом заявил по итогам подписания соглашения премьер-министр Молдавии Владимир Филат. Европейская комиссия не усматривает прямого влияния подписанного Украиной соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ на отношения с Евросоюзом. По словам представителя Еврокомиссии Джона Кленси, зона свободной торговли не является Таможенным союзом и не предполагает введения общих таможенных тарифов на внешних границах, поэтому не имеет прямого влияния на торговые отношения Европы с Украиной. Торговля, Украина, СНГ, Отношение, Соглашение

Украина может пойти одновременно в две зоны свободной торговли

Украина может пойти одновременно в две зоны свободной торговлиНапомним, позиция Киева состоит в том, что свободная торговля в СНГ не противоречит созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Как заявил премьер-министр Украины Николай Азаров: «Свободной торговли не может быть много, и одна свобода не может перечеркивать другую».

С подписанием Договора о зоне свободной торговли в СНГ появляются новые возможности для того, чтобы экономика каждой из подписавших его стран стала более дееспособной и конкурентоспособной. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавского правительства, об этом заявил по итогам подписания соглашения премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

Европейская комиссия не усматривает прямого влияния подписанного Украиной соглашения о зоне свободной торговли со странами СНГ на отношения с Евросоюзом. По словам представителя Еврокомиссии Джона Кленси, зона свободной торговли не является Таможенным союзом и не предполагает введения общих таможенных тарифов на внешних границах, поэтому не имеет прямого влияния на торговые отношения Европы с Украиной.

Яценюк: Украина введет продуктовое эмбарго в отношении России с 1 января
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев ответит зеркальными действиями России.


  • Торговля,
  • Украина,
  • СНГ,
  • Отношение,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: