Рауль Кастро вручил Януковичу высшую награду Кубы

Рауль Кастро вручил Януковичу высшую награду КубыПредседатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро вручил Президенту Украины Виктору Януковичу высшую награду Республики Куба — орден Хосе Марти, сообщает официальный сайт главы государства. Как было отмечено во время вручения ордена, высокую награду Виктор Янукович получил за личный вклад в развитие двусторонних отношений двух стран, а также «в знак уважения и любви» Кубинского народа к украинскому народу.

Куба и Украина договорились о создании делового совета, в который войдут представители промышленников и предпринимателей двух стран. Документ о создании совета был подписан в ходе кубинско-украинского бизнес-форума, открывшегося в пятницу в гаванском отеле «Насьональ-де-Куба» в присутствии президента Украины Виктора Януковича, передает корреспондент РИА Новости.

Самолет украинского президента приземлился в аэропорту имени Хосе Марти под Гаваной, где его встречали заместитель министра иностранных дел Кубы Дагоберто Родригес, посол Украины на Кубе Татьяна Саенко и сотрудники МИД страны.

Янукович находится с государственным визитом в Республике Куба
Президент Украины Виктор Янукович в четверг начал свое шестидневное турне по Латинской Америке. Вчера он побывал на Кубе, где посетил лечебно-оздоровительный центр «Тарара» ( там лечат пострадавших от катастрофы на ЧАЭС детей ) и Центр генной инженерии и биотехнологий Кубы, а также встретился с руководством Острова Свободы.

Президенту Украины вручили высшую награду Кубы
Орден Хосе Марти, который, как утверждает пресс-служба Януковича, является высшей наградой на Кубе, президенту Украины лично вручил глава кубинского государства Рауль Кастро. Янукович был удостоен ордена за личный вклад в развитие двусторонних отношений между странами.

Рауль Кастро намекнул на свой уход с поста главы Кубы
Рауль Кастро в пятницу шутливо намекнул на возможность своего ухода с поста главы Госсовета и Совета министров Кубы.


  • Украина,
  • Совет,
  • ХОСЕ,
  • Награда,
  • Марти
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: