МАК приступил к финальной стадии расследования катастрофы Як-42

МАК приступил к финальной стадии расследования катастрофы Як-42Как сообщили эксперты МАК, работа будет завершена в течение двух ближайших недель. По их словам, в результате технического расследования причин катастрофы, отказов в работе тормозной системы Як-42 выявлено не было, также не было обнаружено и проблем с эргономикой кабины самолета.

Проведен и летный эксперимент на базе ЛИИ им. М. М. Громова в Жуковском с участием опытных летчиков-испытателей. Данные, полученные в ходе эксперимента, подтвердили результаты математического моделирования аварийного полета.

Пришли новости о выяснении причин катастрофы самолета Як-42, который разбился в Ярославле с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Межгосударственный авиационный комитет приступил к финальной стадии расследования.

МАК приступил к расследованию крушения Ил-103 в Алтайском крае
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к работе по расследованию обстоятельств крушения самолета Ил-103 12 августа в Алтайском крае, в результате которого погиб пилот.

МАК 2 ноября обнародует результаты расследования катастрофы Як-42
По мнению издания, причиной аварии будут признаны ошибочные действия командира экипажа Андрея Соломенцева при взлете. «На разгоне он непроизвольно притормозил самолет, поставив ступни на педали, а когда стал тянуть на себя штурвал, пытаясь оторвать тяжелую машину от земли, и вовсе уперся в них ногами, что было силы», — пишет «Коммерсант».

Еще одна версия катастрофы Як-42 не нашла подтверждения
Самолет Як-42 потерпел крушение 7 сентября под Ярославлем сразу после взлета в аэропорту «Туношна». На борту судна находились 45 человек, включая основной состав команды «Локомотив».

Эксперты считают причиной катастрофы Як-42 отказ техники (ВИДЕО)
Специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета ( МАК ) приступили к составлению отчета о причинах катастрофы Як-42, разбившегося под Ярославлем. Эксперты провели расшифровку «черных ящиков», завершили полевой этап расследования, опросили оставшегося в живых бортинженера и закончили серию летных экспериментов, восстановивших последний полет Як-42.


  • ЧИН,
  • Самолет,
  • Расследование,
  • Катастрофа,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: