Лавров: Россия поддержит Бута и Ярошенко

Минстр подчеркнул, что российский МИД осуществляет как моральную, так и практическую поддержку семей заключенных — например, юридическую: «Мы организуем специальные посещения в тех местах, где их сейчас содержат, поддержим в случае необходимости и путем найма хороших адвокатов», — сказал Лавров.

«Наши граждане должны знать, что Россия не оставит их в трудной ситуации», — отметил министр.

Сергей Лавров сделал еще ряд важных заявлений, в частности, что Россию тревожат односторонние шаги Еврокомиссии в газовой сфере. Он также пообещал, что российские власти продолжат поддерживать россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые стали фигурантами уголовных дел в США.

Россия настаивает на возвращении Бута и Ярошенко
На скорейшем возвращении на родину россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, находящихся в американских тюрьмах, настаивает МИД России. При этом Россия продолжит сказывать правовую поддержку россиянам, отметил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Савченко предложили обменять на осужденных в США Бута и Ярошенко
Украинскую летчицу Надежду Савченко могут обменять на нескольких россиян, в том числе на Виктора Бута и Константина Ярошенко.


  • ЛАВР,
  • Частность,
  • Еврокомиссия,
  • ШАГ,
  • Заявление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: