Б.Обама: Войска США покинут Ирак до конца года

Б.Обама: Войска США покинут Ирак до конца годаВсе американские военнослужащие будут выведены из страны к концу декабря, заявил 21 октября президент США Барак Обама. «Мы выведем все наши войска из Ирака к концу этого года и начнем поэтапный вывод войск из Афганистана», — цитирует РИА «Новости» выступление Барака Обамы в Белом доме.

Белый дом заговорил о конце 2011 года как конечном сроке вывода войск еще в прошлом году. Заместитель помощника министра обороны США на Ближнем Востоке Колин Каль тогда пообещал Конгрессу, что вывод войск не будет сопровождаться ростом насилия в стране, так как иракцы научились осуществлять контроль над безопасностью самостоятельно.

Пик американского военного присутствия в Ираке приходился на 2008 год, когда там находилось 165 тысяч американских военнослужащих. США и Ирак находятся «в полном согласии» по вопросу о том, как двигаться дальше, сказал Обама и добавил: «Наши солдаты вернутся домой с высоко поднятой головой».

Фото с сайта lenta.ru

Американские войска покинут территорию Ирака до конца года
Соперники действующего президента США Барака Обамы, республиканцы, выступили с критикой его решения о полном выводе американских войск с территории Ирака до конца текущего года, написала в субботу газета Washington Post.

До конца года в войска поступят 20 ударных роботизированных машин «Уран-9»
Российская армия в текущем году получит 20 роботизированных бронемашин «Уран-9», передаёт ТАСС сообщение источника в ОПК.

Черноморский флот до конца года получит три новейших фрегата
МОСКВА, 31 июл — РИА Новости. Первые три новейших фрегата проекта 11356 будут включены в состав Черноморского флота до конца года, сообщил в воскресенье командующий ЧФ адмирал Александр Витко в…

В Кремле считают правильным провести контакты лидеров «нормандской четверки» до конца года
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В Кремле считают правильным до конца года провести «сверку часов» руководителей стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ, Украина), однако согласованных договоренностей на этот счет пока нет.


  • США,
  • Войско,
  • Конец,
  • Вывод,
  • Сутствие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: