Наследный принц Саудовской Аравии скончался в США

Наследный принц Саудовской Аравии скончался в СШАСын действующего короля Абдаллы ибн-Абдель Азиза, неоднократно проходил лечение на Западе, однако о характере его заболевания нет достоверной информации. По некоторым данным, он страдал от рака толстой кишки, а также с 2009 года от болезни Альцгеймера, передает Life News.

Султан был первым вице-премьером, а также министром обороны и авиации, неоднократно исполнял обязанности правителя страны на время лечения короля Саудовской Аравии. Принц был сторонником сближения с американцами, при его непосредственном участии королевство превратилось в крупного импортёра оружия.

Наследный принц Саудовской Аравии Султан бен Абдель Азиз аль-Сауд скончался в США, где проходил курс медицинского лечения, сообщило в субботу официальное информационное агентство королевства SPA. Наследнику саудовского престола принцу Султану бен Абдель Азизу согласно официальной его биографии было 83 года ( по данным целого ряда западных источников кронпринцу было 87 лет ).

Фото с сайта lenta.ru

Наследный принц Саудовской Аравии умер в США
Сводный брат саудовского короля Абдуллы и наследник трона Саудовской Аравии Султан бин Абдул Азиз скончался в США на 83-м году жизни, передает Fox News. В последние годы принц чувствовал себя не очень хорошо.

Наследный принц Саудовской Аравии умер в Нью-Йорке
«В глубокой печали Служитель двух святынь король Абдалла ибн Абдель Азиз оплакивает смерть своего брата наследного принца Султана, умершего в результате болезни на рассвете субботы за пределами королевства», — говорится в заявлении королевского двора.

В США скончался наследный принц Саудовской Аравии
«С глубоким прискорбием и печалью Хранитель двух святынь король Абдалла бен Абдель Азиза оплакивает смерть своего брата и наследного принца Султана…который умер на рассвете в субботу за пределами королевства после болезни», — цитируют государственные СМИ заявление королевской семьи.

В Саудовской Аравии прошли похороны наследного принца
Новым наследником короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза стал принц Найеф, занимающий пост главы МВД, сообщает Reuters. В соответствии с заявлением королевского суда, зачитанным по телевидению, Найеф был назначен после встречи короля с «Советом верности», созданным в 2006 году, чтобы процесс преемственности в стране был более упорядоченным.


  • Аравия,
  • Абдель,
  • Лечение,
  • Султан,
  • БЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: