Азаров: ЗСТ в СНГ не обязывает Украину вступать в Таможенный союз «Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о готовности подписать такой договор с Евросоюзом», — подчеркнул Азаровым. Вместе с этим он отметил, что в торговле многое определяется даже не режимом торговли, а действующими техническими регламентами. Как сообщало агентство, 18 октября 8 стран СНГ, в том числе и Украина, договорились о создании зоны свободной торговли, однако с рядом изъятий по отдельным группам товаров ( на которые пошлины все-таки предусмотрены ). Подписанное соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ не обязывает Украину к вступлению в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом в пятницу сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы пользователей в своем Facebook. Торговля, СНГ, Соглашение, Страна, ЗОНА

Азаров: ЗСТ в СНГ не обязывает Украину вступать в Таможенный союз

«Что касается аналогичного договора с ЕС, то мы неоднократно говорили о готовности подписать такой договор с Евросоюзом», — подчеркнул Азаровым. Вместе с этим он отметил, что в торговле многое определяется даже не режимом торговли, а действующими техническими регламентами.

Как сообщало агентство, 18 октября 8 стран СНГ, в том числе и Украина, договорились о создании зоны свободной торговли, однако с рядом изъятий по отдельным группам товаров ( на которые пошлины все-таки предусмотрены ).

Подписанное соглашение о зоне свободной торговли со странами СНГ не обязывает Украину к вступлению в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Об этом в пятницу сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров, отвечая на вопросы пользователей в своем Facebook.

В Таможенном союзе жалуются, что Украина не советуется по ЗСТ с ЕС
Как сообщалось, в Санкт-Петербурге в рамках заседания Совета Глав Правительств СНГ состоялось подписание нового договора о зоне свободной торговли в СНГ.Договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан.


  • Торговля,
  • СНГ,
  • Соглашение,
  • Страна,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.