Генассамблея ООН выбрала новых непостоянных членов Совета безопасности Генассамблея ООН смогла избрать в пятницу только четырех из пяти новых непостоянных членов Совета Безопасности на следующие два года. После девяти раундов голосования осталось вакантным одно место от восточно-европейских стран, оспариваемое Азербайджаном и Словенией. Странами, вошедшими в состав Совбеза ООН в качестве непостоянных членов, стали Гватемала, Марокко, Пакистан и Того. В Совет безопасности ООН входят 15 стран, в том числе пять постоянных членов с правом вето ( Россия, США, Франция, Великобритания и Китай ) и 10 непостоянных, избирающихся по географическому принципу. В ходе сегодняшнего заседания Генассамблеи ООН в Нью Йорке ни Азербайджану ни Словении не удалось набрать необходимых двух третей ( 128 голосов ) для избрания непостоянным членом Совета Безопасности ООН сроком на два года, начиная с первого января 2012 года. Фото с сайта lenta.ru ООН, ЧЛЕН, Страна, Безопасность, Совет

Генассамблея ООН выбрала новых непостоянных членов Совета безопасности

Генассамблея ООН выбрала новых непостоянных членов Совета безопасностиГенассамблея ООН смогла избрать в пятницу только четырех из пяти новых непостоянных членов Совета Безопасности на следующие два года. После девяти раундов голосования осталось вакантным одно место от восточно-европейских стран, оспариваемое Азербайджаном и Словенией.

Странами, вошедшими в состав Совбеза ООН в качестве непостоянных членов, стали Гватемала, Марокко, Пакистан и Того. В Совет безопасности ООН входят 15 стран, в том числе пять постоянных членов с правом вето ( Россия, США, Франция, Великобритания и Китай ) и 10 непостоянных, избирающихся по географическому принципу.

В ходе сегодняшнего заседания Генассамблеи ООН в Нью Йорке ни Азербайджану ни Словении не удалось набрать необходимых двух третей ( 128 голосов ) для избрания непостоянным членом Совета Безопасности ООН сроком на два года, начиная с первого января 2012 года.

Фото с сайта lenta.ru

Казахстан избран непостоянным членом Совета Безопасности ООН
Казахстан избран непостоянным членом Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) от Азиатско-Тихоокеанской группы государств на 2017−2018 годы.


  • ООН,
  • ЧЛЕН,
  • Страна,
  • Безопасность,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.