RIM анонсировала BlackBerry BBX на QNX для смартфонов и планшетов Портал CNET пишет, что заимствование зарегистрированной торговой марки, пусть и по незнанию, может стать для RIM большой юридической проблемой. Нынешним владельцем имени BBX является небольшая софт-девелоперская компания Basis International, расположенная в Альбукерке. BlackBerry анонсировала универсальную операционную систему, которую можно будет устанавливать как на коммуникаторы, так и на планшетные компьютеры. В названии новой ОС BBX соединились имена двух предыдущих мобильных операционок от компании Research In Motion — BlackBerry OS, которая использовалась для смартфонов, и QNX — на ней сейчас работает планшет Playbook. В состав платформы войдут операционная система BBX OS, облачные сервисы BlackBerry и сопутствующие инструменты для разработки приложений, в том числе c использованием современных веб-стандартов. На устройствах, базирующихся на платформе BBX, также можно будет запускать приложения, написанные для BlackBerry Tablet OS, в том числе с использованием таких средств, как оригинальный SDK, Adobe AIR, Adobe Flash, WebWorks и HTML5. Использование, Число, Платформа, Система, Сервис

RIM анонсировала BlackBerry BBX на QNX для смартфонов и планшетов

RIM анонсировала BlackBerry BBX на QNX для смартфонов и планшетовПортал CNET пишет, что заимствование зарегистрированной торговой марки, пусть и по незнанию, может стать для RIM большой юридической проблемой. Нынешним владельцем имени BBX является небольшая софт-девелоперская компания Basis International, расположенная в Альбукерке.

BlackBerry анонсировала универсальную операционную систему, которую можно будет устанавливать как на коммуникаторы, так и на планшетные компьютеры. В названии новой ОС BBX соединились имена двух предыдущих мобильных операционок от компании Research In Motion — BlackBerry OS, которая использовалась для смартфонов, и QNX — на ней сейчас работает планшет Playbook.

В состав платформы войдут операционная система BBX OS, облачные сервисы BlackBerry и сопутствующие инструменты для разработки приложений, в том числе c использованием современных веб-стандартов. На устройствах, базирующихся на платформе BBX, также можно будет запускать приложения, написанные для BlackBerry Tablet OS, в том числе с использованием таких средств, как оригинальный SDK, Adobe AIR, Adobe Flash, WebWorks и HTML5.


  • Использование,
  • Число,
  • Платформа,
  • Система,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.