Европейские амбиции Украины угрожают Зоне свободной торговли СНГ

Ответственный секретарь таможенной комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев считает возможность создания Зоны свободной торговли Украины и ЕС несущей риски для Зоны свободной торговли СНГ. Об этом журналистам во время видеомоста Москва-Киев-Кишинев-Ереван-Астана на тему «Зона свободной торговли – первый шаг на пути к Евразийскому союзу» сообщил Глазьев.

Тимошенко не повредила ЗСТ с ЕС: Европа не хочет отдавать Украину под влияние России — Виталий Портников. Борьба в голове Он сообщил, что в этом договоре есть специальная статья, которая оговаривает, что если кто-то из сторон заключает отношения о свободной торговле с третьей стороной, тогда необходимо проводить консультации.

На днях в Санкт-Петербурге главы правительств стран СНГ подписали договор о зоне свободной торговли между государствами и обсудили вопросы создания Евразийского экономического союза. Предполагается, что Союз станет новым этапом интеграции России, Белоруссии и Казахстана, которые с начала 2012 года запускают Единое экономическое пространство и уже создали Таможенный союз ( ТС ).

Применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина отложили до конца 2015 года
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU — Совет ЕС по общим вопросам принял в понедельник решение о переносе до конца 2015 года начала имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина, заявил официальный…

Договор о зоне свободной торговли СНГ не повредит евроинтеграции Киева
Президент Виктор Янукович, правда, попытался убедить всех в том, что одна зона другой не помеха, но этому мало кто поверил. Примечательно, что историческое подписание состоялось в Санкт-Петербурге в тот день, когда в Брюсселе формулировали условия для украинской власти, при которых эта страна может рассчитывать на особые отношения и привилегии со стороны Евросоюза.

Подписан Договор о зоне свободной торговли СНГ
Три страны — Азербайджан, Узбекистан и Туркмения — не присоединились к подписанному на этой неделе договору о зоне свободной торговли между странами СНГ, взяв тайм-аут до конца года. «Известия» выяснили, чем недовольны Баку, Ташкент и Ашхабад и каковы перспективы того, что они подпишут договор.

Украина и ЕС договорились о зоне свободной торговли
Дело в том, что Россия, как основная движущая сила и главный потребитель зоны свободной торговли, развивает стратегию замещения импорта и замыкания всех производств внутри страны, особенно в области производства вооружений.


  • Торговля,
  • Глазьев,
  • Создание,
  • СОЮЗ,
  • СНГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: