Подписан Договор о зоне свободной торговли СНГ

Подписан Договор о зоне свободной торговли СНГТри страны — Азербайджан, Узбекистан и Туркмения — не присоединились к подписанному на этой неделе договору о зоне свободной торговли между странами СНГ, взяв тайм-аут до конца года. «Известия» выяснили, чем недовольны Баку, Ташкент и Ашхабад и каковы перспективы того, что они подпишут договор.

По убеждению членов «правительства», действия Н. Азарова противоречат конституции Украины в части полномочий кабинета министров, нормам закона о кабмине и закону о международных договорах. Члены «оппозиционного правительства» считают, что действия Н. Азарова подпадают под статью 364 ( злоупотребление властью или служебным положением ) статью 365 ( превышение власти или служебных полномочий ) и статью 367 ( служебная небрежность ) Уголовного кодекса Украины.

Вчера Киев и Брюссель объявили о завершении переговоров по соглашению о зоне свободной торговли ( ЗСТ ) — - части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом ( ЕС ). Как заявил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт, теперь только «от политической воли украинского руководства зависит воплощение данной договоренности».

Подписан договор о зоне свободной торговли СНГ (ВИДЕО)
«Для того, чтобы этот документ был, наконец, подписан, понадобилось и проявление политической воли со стороны глав правительств» стран СНГ, считает Саркисян. Как полагает премьер, в современных условиях «взаимное влияние экономик углубляется, и мы обязаны создавать современные платформы, которые бы позволили нашим экономикам интегрироваться, разрешать споры, решать все вопросы, которые представляют взаимный интерес».

Подписан договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ (ВИДЕО)
Премьер Украины Николай Азаров рассчитывает, что договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ начнет действовать с 1 января 2012 года. Надеюсь, что с января следующего года договор обретет реальную жизнь, — сказал Азаров на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Договор о зоне свободной торговли СНГ не повредит евроинтеграции Киева
Президент Виктор Янукович, правда, попытался убедить всех в том, что одна зона другой не помеха, но этому мало кто поверил. Примечательно, что историческое подписание состоялось в Санкт-Петербурге в тот день, когда в Брюсселе формулировали условия для украинской власти, при которых эта страна может рассчитывать на особые отношения и привилегии со стороны Евросоюза.

Договор о Зоне свободной торговли СНГ подписали не все страны
Азаров напомнил, что в этом году Украине «предстоит погашать почти 90 млрд гривен» долга. «Часть мы уже выплатили, часть предстоит, эти проблемы характеризовали нашу восстановительную экономику», — добавил он.


  • Стать,
  • Украина,
  • ЗОНА,
  • Азаров,
  • Действие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: