Того избрана четвертым новым временным членом СБ ООН Тоголезская Республика избрана сегодня непостоянным членом Совета Безопасности от Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона в результате третьего тура голосования, состоявшегося в Генеральной Ассамблее ООН. СБ ООН состоит из пяти постоянных членов — США, России, Великобритании, Франции и Китая — и 10 ротируемых непостоянных членов, которые избираются на два года. В отличие от «большой пятерки», они не обладают правом вето. Из девяти стран-кандидатов все, кроме Азербайджана, Киргизии и Гватемалы, ранее уже избирались непостоянными членами СБ ООН. Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил работу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии. ООН, ЧЛЕН, Азербайджан, Киргизия, Гватемала

Того избрана четвертым новым временным членом СБ ООН

Того избрана четвертым новым временным членом СБ ООНТоголезская Республика избрана сегодня непостоянным членом Совета Безопасности от Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона в результате третьего тура голосования, состоявшегося в Генеральной Ассамблее ООН.

СБ ООН состоит из пяти постоянных членов — США, России, Великобритании, Франции и Китая — и 10 ротируемых непостоянных членов, которые избираются на два года. В отличие от «большой пятерки», они не обладают правом вето.

Из девяти стран-кандидатов все, кроме Азербайджана, Киргизии и Гватемалы, ранее уже избирались непостоянными членами СБ ООН. Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил работу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии.

Азербайджан избран новым непостоянным членом СБ ООН
Генассамблея ООН в понедельник избрала Азербайджан новым непостоянным членом Совета Безопасности на следующие два года, сообщает агентство Рейтер. На одно из пяти новых мест в Совбезе ООН от восточно-европейских стран кроме Азербайджана претендовала также Словения.


  • ООН,
  • ЧЛЕН,
  • Азербайджан,
  • Киргизия,
  • Гватемала
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.