Россия внесла в СБ ООН резолюцию по отмене бесполетной зоны над Ливией 31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО, ее проведение было продлено до конца декабря этого года. Между тем ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс планирует свернуть операцию в Ливии до 31 октября. Госдума в пятницу отказалась рассматривать заявления по ситуации в Ливии и не стала выражать официальные соболезнования в связи со смертью лидера джамахирии Муамара Каддафи, несмотря на требования трёх оппозиционных фракций. Россия вносит в пятницу в Совет Безопасности ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны в Ливии, сообщил российским журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Мы вносим эту резолюцию, надеемся, что в ближайшие дни она может быть принята», — сказал дипломат. Фото с сайта lenta.ru Ливия, Пятница, ООН, НАТО, Резолюция

Россия внесла в СБ ООН резолюцию по отмене бесполетной зоны над Ливией

Россия внесла в СБ ООН резолюцию по отмене бесполетной зоны над Ливией31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО, ее проведение было продлено до конца декабря этого года. Между тем ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс планирует свернуть операцию в Ливии до 31 октября.

Госдума в пятницу отказалась рассматривать заявления по ситуации в Ливии и не стала выражать официальные соболезнования в связи со смертью лидера джамахирии Муамара Каддафи, несмотря на требования трёх оппозиционных фракций.

Россия вносит в пятницу в Совет Безопасности ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны в Ливии, сообщил российским журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Мы вносим эту резолюцию, надеемся, что в ближайшие дни она может быть принята», — сказал дипломат.

Фото с сайта lenta.ru

РФ выступает за отмену бесполетной зоны над Ливией, заявил Маргелов
За полгода оппозиционеры установили контроль почти над всей территорией Ливии, заняли Триполи.


  • Ливия,
  • Пятница,
  • ООН,
  • НАТО,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.