Россия внесла в СБ ООН резолюцию по отмене бесполетной зоны над Ливией

Россия внесла в СБ ООН резолюцию по отмене бесполетной зоны над Ливией31 марта руководство кампанией в Ливии полностью перешло к представителям командования НАТО, ее проведение было продлено до конца декабря этого года. Между тем ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс планирует свернуть операцию в Ливии до 31 октября.

Госдума в пятницу отказалась рассматривать заявления по ситуации в Ливии и не стала выражать официальные соболезнования в связи со смертью лидера джамахирии Муамара Каддафи, несмотря на требования трёх оппозиционных фракций.

Россия вносит в пятницу в Совет Безопасности ООН проект резолюции об отмене бесполетной зоны в Ливии, сообщил российским журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. «Мы вносим эту резолюцию, надеемся, что в ближайшие дни она может быть принята», — сказал дипломат.

Фото с сайта lenta.ru

РФ выступает за отмену бесполетной зоны над Ливией, заявил Маргелов
За полгода оппозиционеры установили контроль почти над всей территорией Ливии, заняли Триполи.

МИД России прокомментировал отмену бесполетной зоны над Ливией
Отмена режима бесполетной зоны над Ливией станет важным шагом в начале процесса постконфликтного урегулирования в этой стране. Об этом заявили в МИД России, комментируя резолюцию, принятую накануне в СБ ООН.

Россия заблокировала в СБ ООН резолюцию Франции по Сирии
Россия заблокировала принятие в Совете Безопасности ООН резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом.


  • Ливия,
  • Пятница,
  • ООН,
  • НАТО,
  • Резолюция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: