Договор о зоне свободной торговли в СНГ положит конец торговым войнам

Договор о зоне свободной торговли в СНГ положит конец торговым войнамНа днях в Санкт-Петербурге главы правительств стран СНГ подписали договор о зоне свободной торговли между государствами и обсудили вопросы создания Евразийского экономического союза. Предполагается, что Союз станет новым этапом интеграции России, Белоруссии и Казахстана, которые с начала 2012 года запускают Единое экономическое пространство и уже создали Таможенный союз ( ТС ).

«Угроза этому соглашению ( ЗСТ с СНГ – ИФ ) исходит главным образом от того проекта соглашения о ЗСТ с ЕС, которое Украина сейчас готовит», — сказал С. Глазьев. По его словам, в случае, если будут созданы реальные угрозы для участников ЗСТ с СНГ, то необходимо будет провести консультации с целью защитить общий рынок.

Договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ положит конец торговым войнам, считает уполномоченный кабинета министров Украины по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян.

Фото с сайта lenta.ru

Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ вступит в силу в январе (ВИДЕО)
В Санкт-Петербурге — на встрече глав правительств стран СНГ подписан договор о зоне свободной торговли между государствами, входящими в Содружество. Исторический, по общему признанию, документ предусматривает отмену экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров, а значит, как пояснил премьер-министр России Владимир Путин, и снижение цен на них.

Подписан договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ (ВИДЕО)
Премьер Украины Николай Азаров рассчитывает, что договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ начнет действовать с 1 января 2012 года. Надеюсь, что с января следующего года договор обретет реальную жизнь, — сказал Азаров на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

Главы правительств СНГ договорились о зоне свободной торговли
Первоначально главы правительств планировали сегодня лишь обсудить этот договор, позволяющий снять все торговые ограничения между странами в СНГ. Премьер напомнил, что подобный договор был подписан еще в в 1994 году, однако большинство стран, включая Россию, не ратифицировали его и он практически не работал.

Договор о Зоне свободной торговли СНГ подписали не все страны
Азаров напомнил, что в этом году Украине «предстоит погашать почти 90 млрд гривен» долга. «Часть мы уже выплатили, часть предстоит, эти проблемы характеризовали нашу восстановительную экономику», — добавил он.


  • СНГ,
  • ЗСТ,
  • Торговля,
  • Рынок,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: