Россия вложит триллионы в освоение шельфа Объем накопленной добычи газа на континентальном шельфе ожидается в 1,003-2,61 триллиона кубометров без учета добычи на условиях СРП и 1,588-3,195 триллиона кубометров с учетом СРП. «В результате реализации данной программы будет закреплено конкурентное преимущество Российской Федерации на мировом рынке углеводородов, обеспечено развитие национальной экономики, энергетической и социальной сфер», — говорится в сообщении. Газета пишет, что из бюджета страны на проект освоения шельфа может быть выделено свыше 1 трлн рублей. Кроме того, власти РФ готовы пойти на уступки инвесторам и ввести для них ряд налоговых и таможенных льгот ( на это уйдет 1,23 трлн рублей бюджетных средств ), а также упростить доступ на шельф для российских частных компаний. В рамках госпрограммы освоения российского континентального шельфа до 2030 года в месторождения на шельфе планируется вложить от 6 до 7 триллионов рублей, в том числе более триллиона рублей из федерального бюджета. Фото с сайта lenta.ru Рубль, Трилли, Кубометр, СРП, Освоение

Россия вложит триллионы в освоение шельфа

Россия вложит триллионы в освоение шельфаОбъем накопленной добычи газа на континентальном шельфе ожидается в 1,003-2,61 триллиона кубометров без учета добычи на условиях СРП и 1,588-3,195 триллиона кубометров с учетом СРП. «В результате реализации данной программы будет закреплено конкурентное преимущество Российской Федерации на мировом рынке углеводородов, обеспечено развитие национальной экономики, энергетической и социальной сфер», — говорится в сообщении.

Газета пишет, что из бюджета страны на проект освоения шельфа может быть выделено свыше 1 трлн рублей. Кроме того, власти РФ готовы пойти на уступки инвесторам и ввести для них ряд налоговых и таможенных льгот ( на это уйдет 1,23 трлн рублей бюджетных средств ), а также упростить доступ на шельф для российских частных компаний.

В рамках госпрограммы освоения российского континентального шельфа до 2030 года в месторождения на шельфе планируется вложить от 6 до 7 триллионов рублей, в том числе более триллиона рублей из федерального бюджета.

Фото с сайта lenta.ru

США попробуют догнать Россию в освоении Арктики
США все более беспокоятся об отставании от России в области освоения арктического пространства.


  • Рубль,
  • Трилли,
  • Кубометр,
  • СРП,
  • Освоение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: