Израильтяне удивили публику квантовой левитацией Эксперимент основан на давно известном эффекте Мейснера: попавший в магнитное поле сверхпроводник пытается избавиться от него и левитирует. Однако если сверхпроводник очень тонок, то магнитное поле пронзает его насквозь — и в итоге можно наблюдать поразительные вещи. Про левитацию — волшебное парение над землей — люди знали еще из сказок и религиозных книг, где описывалось вознесение на небеса святых. Сегодня эта сказка почти стала былью. Учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) поставили несколько экспериментов, проявивших необычные способности сверхпроводников – квантовый захват (quantum trapping) и квантовую левитацию. Сверхпроводник, Левитация, ПОЛ, Университет, Тельавив

Израильтяне удивили публику квантовой левитацией

Израильтяне удивили публику квантовой левитациейЭксперимент основан на давно известном эффекте Мейснера: попавший в магнитное поле сверхпроводник пытается избавиться от него и левитирует. Однако если сверхпроводник очень тонок, то магнитное поле пронзает его насквозь — и в итоге можно наблюдать поразительные вещи.

Про левитацию — волшебное парение над землей — люди знали еще из сказок и религиозных книг, где описывалось вознесение на небеса святых. Сегодня эта сказка почти стала былью.

Учёные из университета Тель-Авива (Tel Aviv University) поставили несколько экспериментов, проявивших необычные способности сверхпроводников – квантовый захват (quantum trapping) и квантовую левитацию.

Диана Крюгер удивила публику длиной платья
Фото дня: Диана Крюгер удивила публику длиной платья Традиционная рубрика «Фильм Про» На немецкую премьеру фильма «Небо», в котором Диана Крюгер исполнила главную роль, актриса пришла в ультракоротком серебристом платье…


  • Сверхпроводник,
  • Левитация,
  • ПОЛ,
  • Университет,
  • Тельавив
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: