Народная артистка СССР Людмила Макарова отмечает 90-летний юбилей

Народная артистка СССР Людмила Макарова отмечает 90-летний юбилейГубернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня поздравил с 90-летним юбилеем народную артистку СССР, актрису БДТ имени Г. А. Товстоногова Людмилу Макарову. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, сегодня в Каменноостровском театре прошел вечер в честь юбилея актрисы.

Своему ветерану объяснилась в любви труппа БДТ, в состав которой Людмила Иосифовна входит с мая 1945 года. А впервые в студию Большого драматического она пыталась поступить еще в 1936-м.

Актриса, несмотря на почтительный возраст, до сих пор продолжает выходить на сцену Большого Драматического театра в Петербурге, в котором служит с 1941 года. На сцене этого театра Макарова играла роли в таких спектаклях, как «Вишневый сад», «Слуга двух господ», «Дачники», «Обрыв», «Ревизор» и многих других.

Людмила Макарова отмечает 90-летие
Известная всему миру актриса по фильму «Мертвые души», народная артистка СССР Людмила Макарова празднует 90-летний юбилей в четверг, 20 октября. Актриса театра и кино Людмила Макарова родилась в Петрограде 20 октября 1921 года.

Народная артистка Людмила Макарова празднует 90-летие
Макарова демонстрирует потрясающую творческую форму и является примером для молодого поколения артистов. ИА «Амител» напоминает, что актриса играла в БДТ в таких постановках, как «Вишневый сад», «Слуга двух господ», «Дачники», «Обрыв», «Ревизор» и многих других.

В Петербурге умерла народная артистка СССР Людмила Макарова
На момент смерти ей было 92 года.

Актриса Людмила Иванова отмечает 80-летие
Актриса театра и кино, народная артистка России Людмила Иванова отмечает 80-летний юбилей. Людмила Иванова родилась 22 июня 1933 года в Москве.


  • БДТ,
  • Театр,
  • Петербург,
  • Возраст,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: