Лавров: Визовый режим между Россией и Грузией будет сохранен

Лавров: Визовый режим между Россией и Грузией будет сохраненГоворя об общении граждан, глава МИД заявил, что «не мы разрывали дипломатические отношения — это была инициатива господина Саакашвили, и не по нашей вине мы сейчас, в общем-то, ограничены в контактах».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что визовый режим между РФ и Грузией будет сохранен. По словам главы МИД, Россия при этом сохранит цивилизованные отношения с Тбилиси в отношении порядка въезда и выезда граждан.

Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона. В конце августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии Абхазии.

Лавров: Визовый режим с Грузией сохранится
«Этот человек исключен из списка нашего общения», — подчеркнул министр, пишет «Интерфакс». В то же время он отметил, что этот факт не отменяет контактов между простыми людьми.

Россия и Грузия принимают меры по смягчению визового режима
Визовый режим между Россией и Грузией в будущем может быть смягчен, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Визовый режим между Швейцарией и Арменией будет облегчен
Глава МИД Армении выразил удовлетворение развитием отношений между Арменией и Швейцарией. Буркхалтер в свою очередь отметил, что Швейцария придает важность углублению отношений с Арменией.


  • Отношение,
  • МИД,
  • Гражданин,
  • Осетия,
  • Гражданство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: