МАК не выявил отказов в работе системы торможения разбившегося Як-42 Межгосударственный авиационный комитет не обнаружил отказа в работе системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Как сообщили сегодня в МАК, расследование авиакатастрофы планируется завершить в течение двух недель. Последние заявление, очевидно, опровергает мнение замминистра транспорта Валерия Окулова о том, что к катастрофе могли привести эргономические пороки кабины Як-42. На этой неделе чиновник заявил, что если подтвердится ранее просочившаяся в СМИ версия одновременного воздействия пилота на педали тормоза и оттягивания штурвала на себя, «то это, очевидно, конструктивные недостатки в эргономике кабины». Самолёт с хоккеистами «Локомотива» разбился недалеко от аэропорта Туношна в начале октября. Из 45-ти человек, находившихся на борту, выжил только бортинженер. Кабина, Пилот, Воздействие, Педаль, Тормоз

МАК не выявил отказов в работе системы торможения разбившегося Як-42

МАК не выявил отказов в работе системы торможения разбившегося Як-42Межгосударственный авиационный комитет не обнаружил отказа в работе системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Как сообщили сегодня в МАК, расследование авиакатастрофы планируется завершить в течение двух недель.

Последние заявление, очевидно, опровергает мнение замминистра транспорта Валерия Окулова о том, что к катастрофе могли привести эргономические пороки кабины Як-42. На этой неделе чиновник заявил, что если подтвердится ранее просочившаяся в СМИ версия одновременного воздействия пилота на педали тормоза и оттягивания штурвала на себя, «то это, очевидно, конструктивные недостатки в эргономике кабины».

Самолёт с хоккеистами «Локомотива» разбился недалеко от аэропорта Туношна в начале октября. Из 45-ти человек, находившихся на борту, выжил только бортинженер.

МАК не обнаружил отказов в работе колес и тормозов Як-42
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) не обнаружил отказов в работе барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Эксперты планируют завершить расследование обстоятельств катастрофы, унесшей жизни 44 человек, в течение двух недель.


  • Кабина,
  • Пилот,
  • Воздействие,
  • Педаль,
  • Тормоз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.