Азербайджан и Киргизия могут стать непостоянными членами СБ ООН ООН учтет фактор нагорно-карабахского конфликта при принятии решение о непостоянном членстве Азербайджана в Совете безопасности Организации, уверена постоянный координатор ООН в Армении, постоянный представитель UNDP Дафина Герчева ( Dafina Gercheva ). Вопрос избрания Азербайджана непостоянным членом Совета безопасности ООН в 2012-2013 годах будет рассмотрен 21 октября на 66-й сессии Генассамблеи организации. Как сообщает 1news.az, непостоянными членами СБ ООН в пятницу будут избраны пять государств. СБ ООН состоит из пяти постоянных членов — Великобритании, Китая, России, США и Франции — и 10 ротируемых, которые избираются на два года. В отличие от «большой пятерки», они не обладают правом вето. ООН, Безопасность, Азербайджан, Государство, Пятница

Азербайджан и Киргизия могут стать непостоянными членами СБ ООН

ООН учтет фактор нагорно-карабахского конфликта при принятии решение о непостоянном членстве Азербайджана в Совете безопасности Организации, уверена постоянный координатор ООН в Армении, постоянный представитель UNDP Дафина Герчева ( Dafina Gercheva ).

Вопрос избрания Азербайджана непостоянным членом Совета безопасности ООН в 2012-2013 годах будет рассмотрен 21 октября на 66-й сессии Генассамблеи организации. Как сообщает 1news.az, непостоянными членами СБ ООН в пятницу будут избраны пять государств.

СБ ООН состоит из пяти постоянных членов — Великобритании, Китая, России, США и Франции — и 10 ротируемых, которые избираются на два года. В отличие от «большой пятерки», они не обладают правом вето.

Чуркин считает, что Украина может стать непостоянным членом СБ ООН в 2016 году
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что Украина может стать непостоянным членом Совбеза ООН в 2016 году. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24».


  • ООН,
  • Безопасность,
  • Азербайджан,
  • Государство,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: