Обама пообещал до конца года вывести войска из Ирака Белый дом заговорил о конце 2011 года как конечном сроке вывода войск еще в прошлом году. Заместитель помощника министра обороны США на Ближнем Востоке Колин Каль тогда пообещал Конгрессу, что вывод войск не будет сопровождаться ростом насилия в стране, так как иракцы научились осуществлять контроль над безопасностью самостоятельно. Согласно заключенному в ноябре 2008 года соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части покинули Ирак в августе прошлого года. Оставшийся контингент численностью 47 тысяч военнослужащих продолжал обучать иракских силовиков и оказывать им поддержку при проведении крупных операций. Администрация США приняла решение не сохранять военное присутствие в Ираке после 2011 года, все американские военнослужащие будут выведены из страны к концу декабря, заявил президент США Барак Обама. Агентство АР 15 октября со ссылкой на собственные источники сообщило, что США отказываются от идеи сохранить воинский контингент в Ираке после 2012 года и намерены оставить в этой стране после окончания вывода войск лишь около 200 военнослужащих. США, Войско, Контингент, Вывод, ИРАК

Обама пообещал до конца года вывести войска из Ирака

Обама пообещал до конца года вывести войска из ИракаБелый дом заговорил о конце 2011 года как конечном сроке вывода войск еще в прошлом году. Заместитель помощника министра обороны США на Ближнем Востоке Колин Каль тогда пообещал Конгрессу, что вывод войск не будет сопровождаться ростом насилия в стране, так как иракцы научились осуществлять контроль над безопасностью самостоятельно.

Согласно заключенному в ноябре 2008 года соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части покинули Ирак в августе прошлого года. Оставшийся контингент численностью 47 тысяч военнослужащих продолжал обучать иракских силовиков и оказывать им поддержку при проведении крупных операций.

Администрация США приняла решение не сохранять военное присутствие в Ираке после 2011 года, все американские военнослужащие будут выведены из страны к концу декабря, заявил президент США Барак Обама. Агентство АР 15 октября со ссылкой на собственные источники сообщило, что США отказываются от идеи сохранить воинский контингент в Ираке после 2012 года и намерены оставить в этой стране после окончания вывода войск лишь около 200 военнослужащих.

Палата представителей США не стала требовать от Обамы вывести войска из Ирака
Палата представителей Конгресса США не приняла проект резолюции с требованием к президенту Бараку Обаме вывести войска из Ирака, сообщают СМИ.


  • США,
  • Войско,
  • Контингент,
  • Вывод,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.