Обама пообещал до конца года вывести войска из Ирака

Обама пообещал до конца года вывести войска из ИракаБелый дом заговорил о конце 2011 года как конечном сроке вывода войск еще в прошлом году. Заместитель помощника министра обороны США на Ближнем Востоке Колин Каль тогда пообещал Конгрессу, что вывод войск не будет сопровождаться ростом насилия в стране, так как иракцы научились осуществлять контроль над безопасностью самостоятельно.

Согласно заключенному в ноябре 2008 года соглашению между Вашингтоном и Багдадом, американские боевые части покинули Ирак в августе прошлого года. Оставшийся контингент численностью 47 тысяч военнослужащих продолжал обучать иракских силовиков и оказывать им поддержку при проведении крупных операций.

Администрация США приняла решение не сохранять военное присутствие в Ираке после 2011 года, все американские военнослужащие будут выведены из страны к концу декабря, заявил президент США Барак Обама. Агентство АР 15 октября со ссылкой на собственные источники сообщило, что США отказываются от идеи сохранить воинский контингент в Ираке после 2012 года и намерены оставить в этой стране после окончания вывода войск лишь около 200 военнослужащих.

Палата представителей США не стала требовать от Обамы вывести войска из Ирака
Палата представителей Конгресса США не приняла проект резолюции с требованием к президенту Бараку Обаме вывести войска из Ирака, сообщают СМИ.

До конца года в войска поступят 20 ударных роботизированных машин «Уран-9»
Российская армия в текущем году получит 20 роботизированных бронемашин «Уран-9», передаёт ТАСС сообщение источника в ОПК.

Байден призвал Турцию вывести войска из Ирака
Вице-президент США Джо Байден призвал власти Турции вывести войска с территории Ирака, передает Reuters со ссылкой на Белый дом.

Российская армия получит шестой комплект С-400 до конца года
Воздушно-космические войска (ВКС) до конца года получат на вооружение шестой комплект зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в ТАСС.


  • США,
  • Войско,
  • Контингент,
  • Вывод,
  • ИРАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: