ЕС и РФ завершили двусторонние переговоры по вступлению в ВТО

ЕС и РФ завершили двусторонние переговоры по вступлению в ВТОПосле саммита Россия-ЕС 7 декабря председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу сообщил, что Евросоюз «активно поддерживает усилия России по вступлению в ВТО в 2011 году». Однако весной нынешнего года у ЕС появился новый блок претензий к России в связи с введенными российским правительством в марте новыми правилами промышленной сборки автомобилей.

Евросоюз и Россия в ходе двусторонних переговоров по вопросу вступления России в ВТО разрешили все остававшиеся вопросы, говорится в сообщении Еврокомиссии. «Сегодня еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт сообщил, что последние остававшиеся вопросы ЕС по вступлению России в ВТО были разрешены», — отмечается в сообщении.

«Мы договорились по всем остававшимся вопросам, открывая путь к вступлению России в ВТО до конца года», — приводятся в сообщении Еврокомиссии слова комиссара ЕС по торговле Карел де Гюхта. Как отмечается в сообщении, достигнуты договоренности по режиму «промсборки» в России, по изменению системы взимания сборов за транссибирские перелеты европейских авиакомпаний, по режиму экспорта древесины из РФ и по другим вопросам.

Расширился список стран, присоединившихся к переговорам с Азербайджаном по вступлению в ВТО
Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend И. Халилова/ С 30 июня в Женеве начнется очередной раунд двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Россия рассчитывает завершить вступление в ВТО до конца года
Россия рассчитывает завершить переговоры по вступлению в ВТО до конца текущего года. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов, выступая в Чикаго на ежегодном заседании Американо-российского делового совета.

Минск возобновит переговоры по вхождению в ВТО
В Белоруссии постепенно и неуклонно зарождаются планы по вступлению в ВТО. Полны оптимизма в этом отношении белорусские бизнесмены: наконец-то будут реализованы тайные желания белорусского предпринимательского класса включиться в настоящую рыночную борьбу с мировыми экономическими гигантами.


  • ВТО,
  • Еврокомиссия,
  • Вступление,
  • Вопрос,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: