Янукович отклонил закон о введении на Украине биометрических паспортов

Янукович отклонил закон о введении на Украине биометрических паспортовПрезидент Украины Виктор Янукович наложил вето на принятый парламентом закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», предусматривающий введение в стране биометрических паспортов, сообщает в пятницу пресс-служба главы украинского государства.

Напомним, Верховная Рада Украины 23 сентября приняла закон, предусматривающий введение в Украине биометрических паспортов. Считается, что от введения «биометрики» выиграет консорциум ЕДАПС — крупнейший производителем идентификационных документов, с которым связывают имя народного депутата от Партии регионов Василия Грицака.

Паспортная карточка изготовляется в форме карты, содержащей бесконтактный электронный носитель информации. В то же время Министерство юстиции выступило с жесткой критикой этого закона, заявив, что он нарушает основные конституционные основы развития государства.

Судьба закона о языках на Украине: обратного хода нет
Для Украины основное событие осени этого года – выборы в Верховную Раду.

Янукович подписал закон о допуске иностранных военных для учений
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о допуске в 2013 году иностранных воинских подразделений, в том числе из США и России, на территорию страны для участия в международных учениях, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.


  • Украина,
  • Паспорт,
  • Введение,
  • Государство,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: