Сергей Овчинников будет тренировать женскую сборную РФ по волейболу Всероссийская федерация волейбола назначила исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России 42-летнего наставника краснодарского «Динамо» Сергея Овчинникова. У прежнего «рулевого» сборной Владимира Кузюткина, который привел нашу команду к «золоту» чемпионата мира-2010, срок контракта истек в начале октября, сразу после неудачного для национальной дружины первенства Европы, где россиянки финишировали шестыми. Специалист объяснил такое решение усталостью и тем, что пришло время оставить пост. На чемпионате Европы-2011 российская команда не смогла пробиться в финальную стадию турнира, проиграв в четвертьфинале турчанкам. 42-летний специалист был утвержден сегодня на посту исполняющего обязанности главного тренера сборной в ходе заседания тренерского совета Всероссийской федерации волейбола. По словам президента федерации Станислава Шевченко, помимо Овчинникова рассматривалась кандидатура Ришата Гилязутдинова, но в последний момент он отказался от борьбы. Фото с сайта lenta.ru Тренер, Европа, Федерация, Обязанность, Волейбол

Сергей Овчинников будет тренировать женскую сборную РФ по волейболу

Сергей Овчинников будет тренировать женскую сборную РФ по волейболуВсероссийская федерация волейбола назначила исполняющим обязанности главного тренера женской сборной России 42-летнего наставника краснодарского «Динамо» Сергея Овчинникова. У прежнего «рулевого» сборной Владимира Кузюткина, который привел нашу команду к «золоту» чемпионата мира-2010, срок контракта истек в начале октября, сразу после неудачного для национальной дружины первенства Европы, где россиянки финишировали шестыми.

Специалист объяснил такое решение усталостью и тем, что пришло время оставить пост. На чемпионате Европы-2011 российская команда не смогла пробиться в финальную стадию турнира, проиграв в четвертьфинале турчанкам.

42-летний специалист был утвержден сегодня на посту исполняющего обязанности главного тренера сборной в ходе заседания тренерского совета Всероссийской федерации волейбола. По словам президента федерации Станислава Шевченко, помимо Овчинникова рассматривалась кандидатура Ришата Гилязутдинова, но в последний момент он отказался от борьбы.

Фото с сайта lenta.ru

Мужская и женская сборные РФ по волейболу остались без тренеров
Главные тренеры мужской и женской сборных России по волейболу Владимир Алекно и Юрий Маричев были отправлены в отставку.


  • Тренер,
  • Европа,
  • Федерация,
  • Обязанность,
  • Волейбол
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.